Capítulo de Libro
Tratamientos físicos aplicados durante el proceso de maduración
Título del libro: Avances y tendencias en la industria láctea: La contribución argentina desde el INLAIN
Costabel, Luciana Maria; Bergamini, Carina Viviana
; Hynes, Erica Rut
; Vaudagna, Sergio Ramon
Otros responsables:
Reinheimer, Jorge Alberto
Fecha de publicación:
2021
Editorial:
Universidad Nacional del Litoral
ISBN:
978-987-749-203-3
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
El tratamiento con alta presión hidrostática (aph) a los quesos se plantea como una estrategia innovadora. El objetivo fundamental de la aplicación de este tratamiento a los mismos es acelerar el extenso período de maduración en el cual se producen las transformaciones bioquímicas de las proteínas, las grasas y los glúcidos que darán lugar a la textura, favor y funcionalidad de las diferentes variedades de quesos (O’Reilly y col., 2001; San Martín González y col., 2007).
Palabras clave:
QUESOS
,
MADURACIÓN
,
ALTA PRESIÓN HIDROSTÁTICA
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Capítulos de libros(INLAIN)
Capítulos de libros de INST.DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL
Capítulos de libros de INST.DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL
Citación
Costabel, Luciana Maria; Bergamini, Carina Viviana; Hynes, Erica Rut; Vaudagna, Sergio Ramon; Tratamientos físicos aplicados durante el proceso de maduración; Universidad Nacional del Litoral; 2021; 117-123
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