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Capítulo de Libro

Funcionalización de leches fermentadas: Yogur reducido en lactosa e incrementado en galactooligosacáridos (GOS) prebióticos

Título del libro: Avances y tendencias en la industria láctea La contribución argentina desde el INLAIN

Vénica, Claudia InésIcon ; Bergamini, Carina VivianaIcon ; Wolf, Irma VeronicaIcon ; Perotti, Maria CristinaIcon
Otros responsables: Reinheimer, Jorge AlbertoIcon
Fecha de publicación: 2020
Editorial: Universidad Nacional del Litoral
ISBN: 978-987-749-203-3
Idioma: Español
Clasificación temática:
Alimentos y Bebidas

Resumen

El rol principal de la dieta es proporcionar los nutrientes suficientes según los requerimientos metabólicos, los cuales producen en el consumidor una sensación de saciedad. Los nuevos hallazgos en ciencias de la nutrición se han desviado del objetivo establecido en el pasado: la supervivencia y la satisfacción del hambre. El creciente interés por la salud y bienestar, y la prevención de enfermedades observado en las últimas décadas ha estimulado el consumo de alimentos saludables y suplementos dietarios, siendo la función gastrointestinal uno de los principales objetivos, específicamente en relación con la digestión y absorción de carbohidratos (Ferreira-Lazarte y col., 2018; Suri y col., 2019). En particular, en los últimos 50 años ocurrieron cambios significativos en el conocimiento y enfoque científico de la intolerancia a la lactosa (Harrington y Mayberry, 2008; Fassio y col., 2018). La leche es un componente fundamental de la dieta de los mamíferos y es su única fuente de nutrientes al momento del nacimiento.
Palabras clave: YOGUR , LACTOSA , GALACTOOLIGOSACÁRIDOS , PREBIÓTICO
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Tamaño: 118.3Kb
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info:eu-repo/semantics/restrictedAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/138876
URL: https://www.unl.edu.ar/editorial/index.php?act=showPublicacion&id=8377
Colecciones
Capítulos de libros(INLAIN)
Capítulos de libros de INST.DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL
Citación
Vénica, Claudia Inés; Bergamini, Carina Viviana; Wolf, Irma Veronica; Perotti, Maria Cristina; Funcionalización de leches fermentadas: Yogur reducido en lactosa e incrementado en galactooligosacáridos (GOS) prebióticos; Universidad Nacional del Litoral; 2020; 29-43
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