Capítulo de Libro
Funcionalización de leches fermentadas: Yogur reducido en lactosa e incrementado en galactooligosacáridos (GOS) prebióticos
Título del libro: Avances y tendencias en la industria láctea La contribución argentina desde el INLAIN
Vénica, Claudia Inés
; Bergamini, Carina Viviana
; Wolf, Irma Veronica
; Perotti, Maria Cristina
Otros responsables:
Reinheimer, Jorge Alberto
Fecha de publicación:
2020
Editorial:
Universidad Nacional del Litoral
ISBN:
978-987-749-203-3
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
El rol principal de la dieta es proporcionar los nutrientes suficientes según los requerimientos metabólicos, los cuales producen en el consumidor una sensación de saciedad. Los nuevos hallazgos en ciencias de la nutrición se han desviado del objetivo establecido en el pasado: la supervivencia y la satisfacción del hambre. El creciente interés por la salud y bienestar, y la prevención de enfermedades observado en las últimas décadas ha estimulado el consumo de alimentos saludables y suplementos dietarios, siendo la función gastrointestinal uno de los principales objetivos, específicamente en relación con la digestión y absorción de carbohidratos (Ferreira-Lazarte y col., 2018; Suri y col., 2019). En particular, en los últimos 50 años ocurrieron cambios significativos en el conocimiento y enfoque científico de la intolerancia a la lactosa (Harrington y Mayberry, 2008; Fassio y col., 2018). La leche es un componente fundamental de la dieta de los mamíferos y es su única fuente de nutrientes al momento del nacimiento.
Palabras clave:
YOGUR
,
LACTOSA
,
GALACTOOLIGOSACÁRIDOS
,
PREBIÓTICO
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Capítulos de libros(INLAIN)
Capítulos de libros de INST.DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL
Capítulos de libros de INST.DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL
Citación
Vénica, Claudia Inés; Bergamini, Carina Viviana; Wolf, Irma Veronica; Perotti, Maria Cristina; Funcionalización de leches fermentadas: Yogur reducido en lactosa e incrementado en galactooligosacáridos (GOS) prebióticos; Universidad Nacional del Litoral; 2020; 29-43
Compartir
Items relacionados
Mostrando titulos relacionados por título, autor y tema.
-
Capítulo de Libro Microorganismos alterantes en la industria láctea: Incidencia regional en los últimos 20 añosTítulo del libro: Avances y tendencias en la industria láctea: La contribución Argentina desde el INLAINGuglielmotti, Daniela Marta ; Suárez, Viviana Beatriz; Binetti, Ana Griselda ; Mercanti, Diego Javier ; Quiberoni, Andrea del Lujan ; Lloréns, Ruth Desireé ; Briggiler Marcó, Mariángeles ; Capra, María Luján ; Burns, Patricia Graciela ; Reinheimer, Jorge Alberto - Otros responsables: Reinheimer, Jorge Alberto - (Universidad Nacional del Litoral, 2020)
-
Título del libro: Avances y tendencias en la industria láctea: La contribución argentina desde el INLAINVélez, María Ayelén ; Rebechi, Silvina Roxana; Hynes, Erica Rut ; Pozza, Leila ; Wolf, Irma Veronica ; Perotti, Maria Cristina - Otros responsables: Reinheimer, Jorge Alberto - (Universidad Nacional del Litoral, 2020)
-
Capítulo de Libro Funcionalización de leches fermentadasTítulo del libro: Avances y tendencias en la industria láctea: La contribución Argentina desde el INLAINVénica, Claudia Inés ; Bergamini, Carina Viviana ; Wolf, Irma Veronica ; Perotti, Maria Cristina - Otros responsables: Reinheimer, Jorge Alberto - (Universidad Nacional del Litoral, 2020)
-
Capítulo de Libro Tratamientos físicos aplicados durante el proceso de maduraciónTítulo del libro: Avances y tendencias en la industria láctea: La contribución argentina desde el INLAINCostabel, Luciana Maria; Bergamini, Carina Viviana ; Hynes, Erica Rut ; Vaudagna, Sergio Ramon - Otros responsables: Reinheimer, Jorge Alberto - (Universidad Nacional del Litoral, 2021)
-
Capítulo de Libro Adulteración de leche y productos lácteosTítulo del libro: Avances y tendencias en la industria láctea: La contribución argentina desde el INLAINRebechi, Silvina Roxana; Palma, Susana Beatriz; Wolf, Irma Veronica ; Perotti, Maria Cristina - Otros responsables: Reinheimer, Jorge Alberto - (Universidad Nacional del Litoral, 2020)
-
Capítulo de Libro Caracterización de quesos típicos argentinosTítulo del libro: Avances y tendencias en la industria láctea: La contribución argentina desde el INLAINWolf, Irma Veronica ; Palma, Susana Beatriz; Bergamini, Carina Viviana ; Perotti, Maria Cristina - Otros responsables: Reinheimer, Jorge Alberto - (Universidad Nacional del Litoral, 2020)
-
Capítulo de Libro Lechería ovina y producción de quesos como alternativa innovadora y generadora de alto valor agregadoTítulo del libro: Avances y tendencias en la industria láctea: La contribución argentina desde el INLAINMeinardi, Carlos Alberto; Candioti, Mario César; Rebecchi, Silvina; Cuffia, Facundo ; Bergamini, Carina Viviana ; Palma, Susana Beatriz - Otros responsables: Reinheimer, Jorge Alberto - (Universidad Nacional del Litoral, 2020)
-
Capítulo de Libro Exopolisacáridos (EPS) de Lactobacillus fermentum: nuevos ingredientes alimentarios con doble rol tecnológico y funcional para productos lácteosTítulo del libro: Avances y tendencias en la industria láctea: La contribución argentina desde el INLAINAle, Elisa Carmen ; Reinheimer, Jorge Alberto ; Binetti, Ana Griselda - Otros responsables: Reinheimer, Jorge Alberto - (Universidad Nacional del Litoral, 2020)
-
Capítulo de Libro Mohos productores de gas y Gluconobacter: nuevos alterantes microbianos en yogures argentinosTítulo del libro: Avances y tendencias en la industria láctea: La contribución Argentina desde el INLAINCapra, María Luján ; Frisón, Laura Noemí; Chiericatti, Carolina Andrea Antonia; Binetti, Ana Griselda ; Reinheimer, Jorge Alberto - Otros responsables: Reinheimer, Jorge Alberto - (Universidad Nacional del Litoral, 2020)
-
Capítulo de Libro Tendencias y desafíos en la producción de quesos frescos de pasta hiladaTítulo del libro: Avances y tendencias en la industria láctea. La contribución argentina desde el INLAINCuffia, Facundo ; George, Guillermo Andres ; Reinheimer, Jorge Alberto ; Meinardi, Carlos Alberto; Burns, Patricia Graciela - Otros responsables: Reinheimer, Jorge Alberto - (Universidad Nacional del Litoral, 2020)
-
Capítulo de Libro Tratamientos físicos aplicados durante el proceso de elaboraciónTítulo del libro: Avances y tendencias en la industria láctea: La contribución argentina desde el INLAINVélez, María Ayelén ; Perotti, Maria Cristina ; Costabel , Luciana María; Candioti, Mario César; Pozza, Leila ; Palma, Susana Beatriz; Meinardi, Carlos Alberto; Wolf, Irma Veronica ; Bergamini, Carina Viviana ; Hynes, Erica Rut - Otros responsables: Reinheimer, Jorge Alberto - (Universidad Nacional del Litoral, 2020)
-
Capítulo de Libro Fagos en la industria láctea: problemática actual y metodologías alternativas para disminuir su incidenciaTítulo del libro: Avances y tendencias en la industria láctea: La contribución Argentina desde el INLAINMercanti, Diego Javier ; Pujato, Silvina ; Capra, María Luján ; Guglielmotti, Daniela Marta ; Briggiler Marcó, Mariángeles ; Suárez, Viviana Beatriz; Quiberoni, Andrea del Lujan - Otros responsables: Reinheimer, Jorge Alberto - (Universidad Nacional del Litoral, 2020)
-
Capítulo de Libro Yogur enriquecido en caseinofosfopéptidos (CPP)Título del libro: Avances y tendencias en la industria láctea: La contribución argentina desde el INLAINBergamini, Carina Viviana ; Wolf, Irma Veronica ; Perotti, Maria Cristina - Otros responsables: Reinheimer, Jorge Alberto - (Universidad Nacional del Litoral, 2020)
-
Capítulo de Libro Yogur reducido en lactosa e incrementado en galactooligosacáridos (GOS) prebióticosTítulo del libro: Avances y tendencias en la industria láctea: La contribución argentina desde el INLAINVénica, Claudia Inés ; Bergamini, Carina Viviana ; Wolf, Irma Veronica ; Perotti, Maria Cristina - Otros responsables: Reinheimer, Jorge Alberto - (Universidad Nacional del Litoral, 2020)