Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Capítulo de Libro

Yogur enriquecido en caseinofosfopéptidos (CPP)

Título del libro: Avances y tendencias en la industria láctea: La contribución argentina desde el INLAIN

Bergamini, Carina VivianaIcon ; Wolf, Irma VeronicaIcon ; Perotti, Maria CristinaIcon
Otros responsables: Reinheimer, Jorge AlbertoIcon
Fecha de publicación: 2020
Editorial: Universidad Nacional del Litoral
ISBN: 978-987-749-203-3
Idioma: Español
Clasificación temática:
Alimentos y Bebidas

Resumen

En el INLAIN se evaluó la estrategia de una hidrólisis previa de la leche con tripsina para la obtención de distintos tipos de yogures enriquecidos en caseinofosfopéptidos (CPP). Los resultados obtenidos en relación con la composición, acidificación, proteólisis, niveles de CPP en los yogures, así como la actividad anticariogénica se detallan en el presente capítulo.
Palabras clave: LECHES FERMENTADAS FUNCIONALES , YOGURES , CASEINOFOSFOPÉPTIDOS , ACTIVIDAD ANTICARIOGÉNICA
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Tamaño: 96.60Kb
Formato: PDF
.
Solicitar
Licencia
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/132314
URL: https://www.unl.edu.ar/editorial/index.php?act=showPublicacion&id=8377
Colecciones
Capítulos de libros(INLAIN)
Capítulos de libros de INST.DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL
Citación
Bergamini, Carina Viviana; Wolf, Irma Veronica; Perotti, Maria Cristina; Yogur enriquecido en caseinofosfopéptidos (CPP); Universidad Nacional del Litoral; 2020; 44-51
Compartir

Items relacionados

Mostrando titulos relacionados por título, autor y tema.

  • Capítulo de Libro Microorganismos alterantes en la industria láctea: Incidencia regional en los últimos 20 años
    Título del libro: Avances y tendencias en la industria láctea: La contribución Argentina desde el INLAIN
    Guglielmotti, Daniela Marta ; Suárez, Viviana Beatriz; Binetti, Ana Griselda ; Mercanti, Diego Javier ; Quiberoni, Andrea del Lujan ; Lloréns, Ruth Desireé ; Briggiler Marcó, Mariángeles ; Capra, María Luján ; Burns, Patricia Graciela ; Reinheimer, Jorge Alberto - Otros responsables: Reinheimer, Jorge Alberto - (Universidad Nacional del Litoral, 2020)
  • Capítulo de Libro Ácido linoleico conjugado (CLA) en yogur y formulación de un ingrediente alto CLA
    Título del libro: Avances y tendencias en la industria láctea: La contribución argentina desde el INLAIN
    Vélez, María Ayelén ; Rebechi, Silvina Roxana; Hynes, Erica Rut ; Pozza, Leila ; Wolf, Irma Veronica ; Perotti, Maria Cristina - Otros responsables: Reinheimer, Jorge Alberto - (Universidad Nacional del Litoral, 2020)
  • Capítulo de Libro Funcionalización de leches fermentadas
    Título del libro: Avances y tendencias en la industria láctea: La contribución Argentina desde el INLAIN
    Vénica, Claudia Inés ; Bergamini, Carina Viviana ; Wolf, Irma Veronica ; Perotti, Maria Cristina - Otros responsables: Reinheimer, Jorge Alberto - (Universidad Nacional del Litoral, 2020)
  • Capítulo de Libro Tratamientos físicos aplicados durante el proceso de maduración
    Título del libro: Avances y tendencias en la industria láctea: La contribución argentina desde el INLAIN
    Costabel, Luciana Maria; Bergamini, Carina Viviana ; Hynes, Erica Rut ; Vaudagna, Sergio Ramon - Otros responsables: Reinheimer, Jorge Alberto - (Universidad Nacional del Litoral, 2021)
  • Capítulo de Libro Adulteración de leche y productos lácteos
    Título del libro: Avances y tendencias en la industria láctea: La contribución argentina desde el INLAIN
    Rebechi, Silvina Roxana; Palma, Susana Beatriz; Wolf, Irma Veronica ; Perotti, Maria Cristina - Otros responsables: Reinheimer, Jorge Alberto - (Universidad Nacional del Litoral, 2020)
  • Capítulo de Libro Caracterización de quesos típicos argentinos
    Título del libro: Avances y tendencias en la industria láctea: La contribución argentina desde el INLAIN
    Wolf, Irma Veronica ; Palma, Susana Beatriz; Bergamini, Carina Viviana ; Perotti, Maria Cristina - Otros responsables: Reinheimer, Jorge Alberto - (Universidad Nacional del Litoral, 2020)
  • Capítulo de Libro Lechería ovina y producción de quesos como alternativa innovadora y generadora de alto valor agregado
    Título del libro: Avances y tendencias en la industria láctea: La contribución argentina desde el INLAIN
    Meinardi, Carlos Alberto; Candioti, Mario César; Rebecchi, Silvina; Cuffia, Facundo ; Bergamini, Carina Viviana ; Palma, Susana Beatriz - Otros responsables: Reinheimer, Jorge Alberto - (Universidad Nacional del Litoral, 2020)
  • Capítulo de Libro Exopolisacáridos (EPS) de Lactobacillus fermentum: nuevos ingredientes alimentarios con doble rol tecnológico y funcional para productos lácteos
    Título del libro: Avances y tendencias en la industria láctea: La contribución argentina desde el INLAIN
    Ale, Elisa Carmen ; Reinheimer, Jorge Alberto ; Binetti, Ana Griselda - Otros responsables: Reinheimer, Jorge Alberto - (Universidad Nacional del Litoral, 2020)
  • Capítulo de Libro Mohos productores de gas y Gluconobacter: nuevos alterantes microbianos en yogures argentinos
    Título del libro: Avances y tendencias en la industria láctea: La contribución Argentina desde el INLAIN
    Capra, María Luján ; Frisón, Laura Noemí; Chiericatti, Carolina Andrea Antonia; Binetti, Ana Griselda ; Reinheimer, Jorge Alberto - Otros responsables: Reinheimer, Jorge Alberto - (Universidad Nacional del Litoral, 2020)
  • Capítulo de Libro Tendencias y desafíos en la producción de quesos frescos de pasta hilada
    Título del libro: Avances y tendencias en la industria láctea. La contribución argentina desde el INLAIN
    Cuffia, Facundo ; George, Guillermo Andres ; Reinheimer, Jorge Alberto ; Meinardi, Carlos Alberto; Burns, Patricia Graciela - Otros responsables: Reinheimer, Jorge Alberto - (Universidad Nacional del Litoral, 2020)
  • Capítulo de Libro Funcionalización de leches fermentadas: Yogur reducido en lactosa e incrementado en galactooligosacáridos (GOS) prebióticos
    Título del libro: Avances y tendencias en la industria láctea La contribución argentina desde el INLAIN
    Vénica, Claudia Inés ; Bergamini, Carina Viviana ; Wolf, Irma Veronica ; Perotti, Maria Cristina - Otros responsables: Reinheimer, Jorge Alberto - (Universidad Nacional del Litoral, 2020)
  • Capítulo de Libro Tratamientos físicos aplicados durante el proceso de elaboración
    Título del libro: Avances y tendencias en la industria láctea: La contribución argentina desde el INLAIN
    Vélez, María Ayelén ; Perotti, Maria Cristina ; Costabel , Luciana María; Candioti, Mario César; Pozza, Leila ; Palma, Susana Beatriz; Meinardi, Carlos Alberto; Wolf, Irma Veronica ; Bergamini, Carina Viviana ; Hynes, Erica Rut - Otros responsables: Reinheimer, Jorge Alberto - (Universidad Nacional del Litoral, 2020)
  • Capítulo de Libro Fagos en la industria láctea: problemática actual y metodologías alternativas para disminuir su incidencia
    Título del libro: Avances y tendencias en la industria láctea: La contribución Argentina desde el INLAIN
    Mercanti, Diego Javier ; Pujato, Silvina ; Capra, María Luján ; Guglielmotti, Daniela Marta ; Briggiler Marcó, Mariángeles ; Suárez, Viviana Beatriz; Quiberoni, Andrea del Lujan - Otros responsables: Reinheimer, Jorge Alberto - (Universidad Nacional del Litoral, 2020)
  • Capítulo de Libro Yogur reducido en lactosa e incrementado en galactooligosacáridos (GOS) prebióticos
    Título del libro: Avances y tendencias en la industria láctea: La contribución argentina desde el INLAIN
    Vénica, Claudia Inés ; Bergamini, Carina Viviana ; Wolf, Irma Veronica ; Perotti, Maria Cristina - Otros responsables: Reinheimer, Jorge Alberto - (Universidad Nacional del Litoral, 2020)
Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES