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Capítulo de Libro

Mohos productores de gas y Gluconobacter: nuevos alterantes microbianos en yogures argentinos

Título del libro: Avances y tendencias en la industria láctea: La contribución Argentina desde el INLAIN

Capra, María LujánIcon ; Frisón, Laura Noemí; Chiericatti, Carolina Andrea Antonia; Binetti, Ana GriseldaIcon ; Reinheimer, Jorge AlbertoIcon
Otros responsables: Reinheimer, Jorge AlbertoIcon
Fecha de publicación: 2020
Editorial: Universidad Nacional del Litoral
ISBN: 978-987-749-203-3
Idioma: Español
Clasificación temática:
Alimentos y Bebidas

Resumen

Este escrito presenta como casos notables en las producciones de yogur en Argentina, muestras en las que se detectaron microorganismos alterantes no previamente reportados como tales en leches fermentadas (mohos productores de gas y bacterias del género Gluconobacter).El deterioro microbiológico de los alimentos representa un problema sustancial para los consumidores y la industria alimenticia, ya que conduce a productos no aptos, al descarte de los mismos y a muy importantes pérdidas económicas. Durante su almacenamiento, los alimentos frescos representan nichos atractivos para la supervivencia y crecimiento de microorganismos indeseables.
Palabras clave: ALTERANTES MICROBIANOS , MOHOS GASÓGENOS , GLUCONOBACTER , YOGURES ARGENTINOS
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Tamaño: 192.0Kb
Formato: PDF
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info:eu-repo/semantics/restrictedAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/130961
Colecciones
Capítulos de libros(INLAIN)
Capítulos de libros de INST.DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL
Citación
Capra, María Luján; Frisón, Laura Noemí; Chiericatti, Carolina Andrea Antonia; Binetti, Ana Griselda; Reinheimer, Jorge Alberto; Mohos productores de gas y Gluconobacter: nuevos alterantes microbianos en yogures argentinos; Universidad Nacional del Litoral; 2020; 61-71
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