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dc.contributor.author
Capra, María Luján  
dc.contributor.author
Frisón, Laura Noemí  
dc.contributor.author
Chiericatti, Carolina Andrea Antonia  
dc.contributor.author
Binetti, Ana Griselda  
dc.contributor.author
Reinheimer, Jorge Alberto  
dc.contributor.other
Reinheimer, Jorge Alberto  
dc.date.available
2021-04-28T18:02:47Z  
dc.date.issued
2020  
dc.identifier.citation
Capra, María Luján; Frisón, Laura Noemí; Chiericatti, Carolina Andrea Antonia; Binetti, Ana Griselda; Reinheimer, Jorge Alberto; Mohos productores de gas y Gluconobacter: nuevos alterantes microbianos en yogures argentinos; Universidad Nacional del Litoral; 2020; 61-71  
dc.identifier.isbn
978-987-749-203-3  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/130961  
dc.description.abstract
Este escrito presenta como casos notables en las producciones de yogur en Argentina, muestras en las que se detectaron microorganismos alterantes no previamente reportados como tales en leches fermentadas (mohos productores de gas y bacterias del género Gluconobacter).El deterioro microbiológico de los alimentos representa un problema sustancial para los consumidores y la industria alimenticia, ya que conduce a productos no aptos, al descarte de los mismos y a muy importantes pérdidas económicas. Durante su almacenamiento, los alimentos frescos representan nichos atractivos para la supervivencia y crecimiento de microorganismos indeseables.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Universidad Nacional del Litoral  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
ALTERANTES MICROBIANOS  
dc.subject
MOHOS GASÓGENOS  
dc.subject
GLUCONOBACTER  
dc.subject
YOGURES ARGENTINOS  
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas  
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías  
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS  
dc.title
Mohos productores de gas y Gluconobacter: nuevos alterantes microbianos en yogures argentinos  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart  
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro  
dc.date.updated
2021-03-15T14:34:26Z  
dc.journal.pagination
61-71  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Santa Fe  
dc.description.fil
Fil: Capra, María Luján. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Frisón, Laura Noemí. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Chiericatti, Carolina Andrea Antonia. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Binetti, Ana Griselda. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Reinheimer, Jorge Alberto. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina  
dc.conicet.paginas
280  
dc.source.titulo
Avances y tendencias en la industria láctea: La contribución Argentina desde el INLAIN