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dc.contributor.author
Capra, María Luján
dc.contributor.author
Frisón, Laura Noemí
dc.contributor.author
Chiericatti, Carolina Andrea Antonia
dc.contributor.author
Binetti, Ana Griselda
dc.contributor.author
Reinheimer, Jorge Alberto
dc.contributor.other
Reinheimer, Jorge Alberto
dc.date.available
2021-04-28T18:02:47Z
dc.date.issued
2020
dc.identifier.citation
Capra, María Luján; Frisón, Laura Noemí; Chiericatti, Carolina Andrea Antonia; Binetti, Ana Griselda; Reinheimer, Jorge Alberto; Mohos productores de gas y Gluconobacter: nuevos alterantes microbianos en yogures argentinos; Universidad Nacional del Litoral; 2020; 61-71
dc.identifier.isbn
978-987-749-203-3
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/130961
dc.description.abstract
Este escrito presenta como casos notables en las producciones de yogur en Argentina, muestras en las que se detectaron microorganismos alterantes no previamente reportados como tales en leches fermentadas (mohos productores de gas y bacterias del género Gluconobacter).El deterioro microbiológico de los alimentos representa un problema sustancial para los consumidores y la industria alimenticia, ya que conduce a productos no aptos, al descarte de los mismos y a muy importantes pérdidas económicas. Durante su almacenamiento, los alimentos frescos representan nichos atractivos para la supervivencia y crecimiento de microorganismos indeseables.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Universidad Nacional del Litoral
dc.rights
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
ALTERANTES MICROBIANOS
dc.subject
MOHOS GASÓGENOS
dc.subject
GLUCONOBACTER
dc.subject
YOGURES ARGENTINOS
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS
dc.title
Mohos productores de gas y Gluconobacter: nuevos alterantes microbianos en yogures argentinos
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro
dc.date.updated
2021-03-15T14:34:26Z
dc.journal.pagination
61-71
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Santa Fe
dc.description.fil
Fil: Capra, María Luján. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina
dc.description.fil
Fil: Frisón, Laura Noemí. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química; Argentina
dc.description.fil
Fil: Chiericatti, Carolina Andrea Antonia. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química; Argentina
dc.description.fil
Fil: Binetti, Ana Griselda. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina
dc.description.fil
Fil: Reinheimer, Jorge Alberto. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina
dc.conicet.paginas
280
dc.source.titulo
Avances y tendencias en la industria láctea: La contribución Argentina desde el INLAIN
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