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dc.contributor.author
Vénica, Claudia Inés  
dc.contributor.author
Bergamini, Carina Viviana  
dc.contributor.author
Wolf, Irma Veronica  
dc.contributor.author
Perotti, Maria Cristina  
dc.contributor.other
Reinheimer, Jorge Alberto  
dc.date.available
2021-08-25T12:35:55Z  
dc.date.issued
2020  
dc.identifier.citation
Vénica, Claudia Inés; Bergamini, Carina Viviana; Wolf, Irma Veronica; Perotti, Maria Cristina; Funcionalización de leches fermentadas: Yogur reducido en lactosa e incrementado en galactooligosacáridos (GOS) prebióticos; Universidad Nacional del Litoral; 2020; 29-43  
dc.identifier.isbn
978-987-749-203-3  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/138876  
dc.description.abstract
El rol principal de la dieta es proporcionar los nutrientes suficientes según los requerimientos metabólicos, los cuales producen en el consumidor una sensación de saciedad. Los nuevos hallazgos en ciencias de la nutrición se han desviado del objetivo establecido en el pasado: la supervivencia y la satisfacción del hambre. El creciente interés por la salud y bienestar, y la prevención de enfermedades observado en las últimas décadas ha estimulado el consumo de alimentos saludables y suplementos dietarios, siendo la función gastrointestinal uno de los principales objetivos, específicamente en relación con la digestión y absorción de carbohidratos (Ferreira-Lazarte y col., 2018; Suri y col., 2019). En particular, en los últimos 50 años ocurrieron cambios significativos en el conocimiento y enfoque científico de la intolerancia a la lactosa (Harrington y Mayberry, 2008; Fassio y col., 2018). La leche es un componente fundamental de la dieta de los mamíferos y es su única fuente de nutrientes al momento del nacimiento.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Universidad Nacional del Litoral  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
YOGUR  
dc.subject
LACTOSA  
dc.subject
GALACTOOLIGOSACÁRIDOS  
dc.subject
PREBIÓTICO  
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas  
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías  
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS  
dc.title
Funcionalización de leches fermentadas: Yogur reducido en lactosa e incrementado en galactooligosacáridos (GOS) prebióticos  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart  
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro  
dc.date.updated
2021-08-19T19:53:10Z  
dc.journal.pagination
29-43  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Santa Fe  
dc.description.fil
Fil: Vénica, Claudia Inés. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Bergamini, Carina Viviana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Wolf, Irma Veronica. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Perotti, Maria Cristina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.unl.edu.ar/editorial/index.php?act=showPublicacion&id=8377  
dc.conicet.paginas
284  
dc.source.titulo
Avances y tendencias en la industria láctea La contribución argentina desde el INLAIN