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dc.contributor.author
Vénica, Claudia Inés  
dc.contributor.author
Bergamini, Carina Viviana  
dc.contributor.author
Wolf, Irma Veronica  
dc.contributor.author
Perotti, Maria Cristina  
dc.contributor.other
Reinheimer, Jorge Alberto  
dc.date.available
2021-07-29T19:21:09Z  
dc.date.issued
2020  
dc.identifier.citation
Vénica, Claudia Inés; Bergamini, Carina Viviana; Wolf, Irma Veronica; Perotti, Maria Cristina; Yogur reducido en lactosa e incrementado en galactooligosacáridos (GOS) prebióticos; Universidad Nacional del Litoral; 2020; 29-43  
dc.identifier.isbn
978-987-749-203-3  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/137379  
dc.description.abstract
En este capítulo se presentan los principales resultados obtenidos por nuestro grupo de investigación en la temática de leches fermentadas funcionales. En la última década se ha trabajado en el desarrollo de un yogur reducido en lactosa por el agregado de la enzima b-galactosidasa e incrementado en GOS aprovechando la acción secundaria de la enzima. Al momento de su desarrollo este producto no estaba presente en el mercado argentino. Los distintos ensayos fisicoquímicos y sensoriales realizados a estos productos y los resultados más relevantes obtenidos que incluyen los estudios de las propiedades bioactivas tales como el rol prebiótico y la acción anticariogénica de los mismos son presentados en detalle.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Universidad Nacional del Litoral  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
LECHES FERMENTADAS FUNCIONALES  
dc.subject
YOGUR  
dc.subject
REDUCIDO EN LACTOSA  
dc.subject
ENRIQUECIDO EN GOS  
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas  
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías  
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS  
dc.title
Yogur reducido en lactosa e incrementado en galactooligosacáridos (GOS) prebióticos  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart  
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro  
dc.date.updated
2021-03-15T14:35:21Z  
dc.journal.pagination
29-43  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.description.fil
Fil: Vénica, Claudia Inés. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Bergamini, Carina Viviana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Wolf, Irma Veronica. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Perotti, Maria Cristina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.unl.edu.ar/editorial/index.php?act=showPublicacion&id=8377  
dc.conicet.paginas
278  
dc.source.titulo
Avances y tendencias en la industria láctea: La contribución argentina desde el INLAIN