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dc.contributor.author
Vénica, Claudia Inés
dc.contributor.author
Bergamini, Carina Viviana
dc.contributor.author
Wolf, Irma Veronica
dc.contributor.author
Perotti, Maria Cristina
dc.contributor.other
Reinheimer, Jorge Alberto
dc.date.available
2021-07-29T19:21:09Z
dc.date.issued
2020
dc.identifier.citation
Vénica, Claudia Inés; Bergamini, Carina Viviana; Wolf, Irma Veronica; Perotti, Maria Cristina; Yogur reducido en lactosa e incrementado en galactooligosacáridos (GOS) prebióticos; Universidad Nacional del Litoral; 2020; 29-43
dc.identifier.isbn
978-987-749-203-3
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/137379
dc.description.abstract
En este capítulo se presentan los principales resultados obtenidos por nuestro grupo de investigación en la temática de leches fermentadas funcionales. En la última década se ha trabajado en el desarrollo de un yogur reducido en lactosa por el agregado de la enzima b-galactosidasa e incrementado en GOS aprovechando la acción secundaria de la enzima. Al momento de su desarrollo este producto no estaba presente en el mercado argentino. Los distintos ensayos fisicoquímicos y sensoriales realizados a estos productos y los resultados más relevantes obtenidos que incluyen los estudios de las propiedades bioactivas tales como el rol prebiótico y la acción anticariogénica de los mismos son presentados en detalle.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Universidad Nacional del Litoral
dc.rights
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
LECHES FERMENTADAS FUNCIONALES
dc.subject
YOGUR
dc.subject
REDUCIDO EN LACTOSA
dc.subject
ENRIQUECIDO EN GOS
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS
dc.title
Yogur reducido en lactosa e incrementado en galactooligosacáridos (GOS) prebióticos
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro
dc.date.updated
2021-03-15T14:35:21Z
dc.journal.pagination
29-43
dc.journal.pais
Argentina
dc.description.fil
Fil: Vénica, Claudia Inés. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina
dc.description.fil
Fil: Bergamini, Carina Viviana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina
dc.description.fil
Fil: Wolf, Irma Veronica. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina
dc.description.fil
Fil: Perotti, Maria Cristina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.unl.edu.ar/editorial/index.php?act=showPublicacion&id=8377
dc.conicet.paginas
278
dc.source.titulo
Avances y tendencias en la industria láctea: La contribución argentina desde el INLAIN
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