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Capítulo de Libro

Quesos de leches finas: Quesos de leche de oveja

Título del libro: Los quesos argentinos: Producción, características y nuevas propuestas

Rebechi, Silvina Roxana; Bergamini, Carina VivianaIcon ; Ale, Elisa CarmenIcon ; George, Guillermo AndresIcon ; Meinardi, Carlos Alberto; Cuffia, FacundoIcon
Otros responsables: Reinheimer, Jorge AlbertoIcon
Fecha de publicación: 2022
Editorial: Universidad Nacional del Litoral
ISBN: 978-987-749-348-1
Idioma: Español
Clasificación temática:
Alimentos y Bebidas

Resumen

En este capítulo se describen las tecnologías más usuales en la Argentina para los quesos de leche de oveja, así como sus variaciones e innovaciones. Se hace hincapié en los fermentos usados, tanto primarios o de acidificación como de afinado o maduración, al igual que sobre las enzimas coagulantes, y otros insumos e ingredientes. Se incluye información sobre el salado, la forma de envasar o presentar el producto, la maduración y el almacenamiento. Se realiza una descripción pormenorizada de las características principales del producto, su perfil organoléptico y sus usos tanto industriales como gastronómicos y familiares. Asimismo, se detallan los principales defectos, tecnológicos y microbiológicos, que pueden afectar la calidad de los productos.
Palabras clave: QUESOS DE OVEJA , TECNOLOGÍA
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info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/227099
URL: https://bibliotecavirtual.unl.edu.ar:8443/handle/11185/6626
Colecciones
Capítulos de libros(INLAIN)
Capítulos de libros de INST.DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL
Citación
Rebechi, Silvina Roxana; Bergamini, Carina Viviana; Ale, Elisa Carmen; George, Guillermo Andres; Meinardi, Carlos Alberto; et al.; Quesos de leches finas: Quesos de leche de oveja; Universidad Nacional del Litoral; 2022; 219-232
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