Capítulo de Libro
Quesos de leches finas: Quesos de leche de oveja
Título del libro: Los quesos argentinos: Producción, características y nuevas propuestas
Rebechi, Silvina Roxana; Bergamini, Carina Viviana
; Ale, Elisa Carmen
; George, Guillermo Andres
; Meinardi, Carlos Alberto; Cuffia, Facundo
Otros responsables:
Reinheimer, Jorge Alberto
Fecha de publicación:
2022
Editorial:
Universidad Nacional del Litoral
ISBN:
978-987-749-348-1
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
En este capítulo se describen las tecnologías más usuales en la Argentina para los quesos de leche de oveja, así como sus variaciones e innovaciones. Se hace hincapié en los fermentos usados, tanto primarios o de acidificación como de afinado o maduración, al igual que sobre las enzimas coagulantes, y otros insumos e ingredientes. Se incluye información sobre el salado, la forma de envasar o presentar el producto, la maduración y el almacenamiento. Se realiza una descripción pormenorizada de las características principales del producto, su perfil organoléptico y sus usos tanto industriales como gastronómicos y familiares. Asimismo, se detallan los principales defectos, tecnológicos y microbiológicos, que pueden afectar la calidad de los productos.
Palabras clave:
QUESOS DE OVEJA
,
TECNOLOGÍA
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Licencia
Identificadores
Colecciones
Capítulos de libros(INLAIN)
Capítulos de libros de INST.DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL
Capítulos de libros de INST.DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL
Citación
Rebechi, Silvina Roxana; Bergamini, Carina Viviana; Ale, Elisa Carmen; George, Guillermo Andres; Meinardi, Carlos Alberto; et al.; Quesos de leches finas: Quesos de leche de oveja; Universidad Nacional del Litoral; 2022; 219-232
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