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Capítulo de Libro

Quesos azules

Título del libro: Los quesos argentinos: producción, características y nuevas propuestas.

Wolf, Irma VeronicaIcon ; Capra, María LujánIcon ; Rebechi, Silvina Roxana; Meinardi, Carlos Alberto; Perotti, Maria CristinaIcon
Otros responsables: Reinheimer, Jorge AlbertoIcon ; Meinardi, Carlos Alberto; Hynes, Erica RutIcon ; Perotti, Maria CristinaIcon
Fecha de publicación: 2022
Editorial: Universidad Nacional del Sur
ISBN: 978-987-749-348-1
Idioma: Español
Clasificación temática:
Alimentos y Bebidas

Resumen

Las variedades de quesos en los cuales los mohos crecen durante la maduración se pueden clasificar en dos grandes categorías: quesos azules o con vetas azules (blue-veined cheeseo Fromage a pâte persillée) y quesos con mohos superficiales (por ej. Brie, Camembert). Si bien ambos grupos de quesos tienen en común el crecimiento de estos organismos, los métodos de fabricación y sus características sensoriales (flavour, textura) son muy diferentes. En este capítulo nos enfocaremos en los quesos azules que son los más difundidos en nuestro país dentro de la variedad de quesos con mohos. Debe aclararse que recientemente el término “hongos” aplicado a este tipo de quesos y a otras situaciones ha sido reemplazado por “mohos” si bien en la jerga industrial se sigue utilizando todavía la expresión “quesos madurados con hongos”.
Palabras clave: QUESOS ESPECIALES , QUESOS AZULES , MOHOS , TECNOLOGÍA , ASPECTOS FISICOQUÍMICOS , MADURACIÓN , INNOVACIONES
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info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/222052
URL: https://cienciasagronomicas.unr.edu.ar/index.php/agro/article/view/13/18
Colecciones
Capítulos de libros(INLAIN)
Capítulos de libros de INST.DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL
Citación
Wolf, Irma Veronica; Capra, María Luján; Rebechi, Silvina Roxana; Meinardi, Carlos Alberto; Perotti, Maria Cristina; Quesos azules; Universidad Nacional del Sur; 2022; 198-218
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