Capítulo de Libro
Los quesos argentinos de mayor difusión: Pasta Blanda
Título del libro: Los quesos argentino: Producción, características y nuevas propuestas
Peralta, Guillermo Hugo
; Hynes, Erica Rut
; Meinardi, Carlos Alberto; Bergamini, Carina Viviana
; Puntillo, Melisa Anahí
; Quiberoni, Andrea del Lujan
; Guglielmotti, Daniela Marta
; Wolf, Irma Veronica
; Vénica, Claudia Inés
Fecha de publicación:
2022
Editorial:
Universidad Nacional del Litoral
ISBN:
978-987-749-348-1
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
En este capítulo se describen las tecnologías más usuales en la Argentina para los quesos de pasta blanda, así como sus variaciones e innovaciones. Se hace hincapié en los fermentos usados, tanto primarios o de acidificación como de afinado o maduración, al igual que sobre las enzimas coagulantes, y otros insumos e ingredientes. Se incluye información sobre el salado, la forma de envasar o presentar el producto, la maduración y el almacenamiento. Se realiza una descripción pormenorizada de las características principales del producto, su perfil organoléptico y sus usos tanto industriales como gastronómicos y familiares. Asimismo, se detallan los principales defectos, tecnológicos y microbiológicos, que pueden afectar la calidad de los productos.
Palabras clave:
QUESOS BLANDOS
,
TECNOLOGÍA
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Capítulos de libros(INLAIN)
Capítulos de libros de INST.DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL
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Citación
Peralta, Guillermo Hugo; Hynes, Erica Rut; Meinardi, Carlos Alberto; Bergamini, Carina Viviana; Puntillo, Melisa Anahí; et al.; Los quesos argentinos de mayor difusión: Pasta Blanda; Universidad Nacional del Litoral; 2022; 68-96
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