Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Capítulo de Libro

Pasta hilada-Pizza cheese

Título del libro: Los quesos argentinos: Producción, características y nuevas propuestas.

Meinardi, Carlos Alberto; Cuffia, FacundoIcon ; Burns, Patricia GracielaIcon ; George, Guillermo AndresIcon
Otros responsables: Reinheimer, Jorge AlbertoIcon
Fecha de publicación: 2022
Editorial: Universidad Nacional del Litoral
ISBN: 978-987-749-348-1
Idioma: Español
Clasificación temática:
Alimentos y Bebidas

Resumen

En Argentina, denominado simplemente como Mozzarella–Muzzarella–Musarela, el Pizza Cheese es un queso de pasta hilada, de mediana humedad,semigraso, de sabor láctico suave y ligeramente salado.El Código Alimentario Argentino (CAA), al incluir bajo la denominaciónde Mozzarella tanto al queso tradicional italiano de alta humedad comoal Pizza Cheese, define y clasifica al queso Mozzarella de una manera muyamplia. Lo clasifica como un queso de mediana, alta o muy alta humedad yextra graso, graso a semigraso.
Palabras clave: QUESOS , INDUSTRIA ARGENTINA , PRODUCCIÓN , PIZZA CHEESE
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 3.703Mb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/229839
URL: https://bibliotecavirtual.unl.edu.ar:8443/handle/11185/6626
Colecciones
Capítulos de libros(INLAIN)
Capítulos de libros de INST.DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL
Citación
Meinardi, Carlos Alberto; Cuffia, Facundo; Burns, Patricia Graciela; George, Guillermo Andres; Pasta hilada-Pizza cheese; Universidad Nacional del Litoral; 2022; 160-177
Compartir

Items relacionados

Mostrando titulos relacionados por título, autor y tema.

  • Capítulo de Libro Los quesos argentinos de mayor difusión: Pasta Dura
    Título del libro: Los quesos argentinos: Producción, características y nuevas propuestas.
    Vélez, María Ayelén ; Perotti, Maria Cristina ; Cuffia, Facundo ; Wolf, Irma Veronica ; Peralta, Guillermo Hugo ; Pozza, Leila ; Bergamini, Carina Viviana ; Binetti, Ana Griselda ; Hynes, Erica Rut ; Meinardi, Carlos Alberto - Otros responsables: Reinheimer, Jorge Alberto - (Universidad Nacional del Litoral, 2022)
  • Capítulo de Libro Quesos de leches finas: Quesos de leche de oveja
    Título del libro: Los quesos argentinos: Producción, características y nuevas propuestas
    Rebechi, Silvina Roxana; Bergamini, Carina Viviana ; Ale, Elisa Carmen ; George, Guillermo Andres ; Meinardi, Carlos Alberto; Cuffia, Facundo - Otros responsables: Reinheimer, Jorge Alberto - (Universidad Nacional del Litoral, 2022)
  • Capítulo de Libro Leche destinada a quesería
    Título del libro: Los quesos argentinos: Producción, características y nuevas propuestas
    Meinardi, Carlos Alberto; Vénica, Claudia Inés ; Giménez, Paula ; Mercanti, Diego Javier ; Vélez, María Ayelén ; George, Guillermo Andres ; Perotti, Maria Cristina ; Bergamini, Carina Viviana - Otros responsables: Reinheimer, Jorge Alberto - (Universidad Nacional del Litoral, 2022)
  • Capítulo de Libro Quesos azules
    Título del libro: Los quesos argentinos: producción, características y nuevas propuestas.
    Wolf, Irma Veronica ; Capra, María Luján ; Rebechi, Silvina Roxana; Meinardi, Carlos Alberto; Perotti, Maria Cristina - Otros responsables: Reinheimer, Jorge Alberto Meinardi, Carlos Alberto Hynes, Erica Rut Perotti, Maria Cristina - (Universidad Nacional del Sur, 2022)
  • Capítulo de Libro Quesos de leche bubalina
    Título del libro: Los quesos argentinos: producción, características y nuevas propuestas
    Cuffia, Facundo ; Bergamini, Carina Viviana ; Ale, Elisa Carmen ; George, Guillermo Andres ; Meinardi, Carlos Alberto; Rebechi, Silvina Roxana - Otros responsables: Reinheimer, Jorge Alberto Meinardi, Carlos Alberto Hynes, Erica Rut Perotti, Maria Cristina - (Universidad Nacional del Sur, 2022)
  • Capítulo de Libro Los quesos argentinos
    Título del libro: Los quesos argentinos: producción, características y nuevas propuestas
    Peralta, Guillermo Hugo ; Hynes, Erica Rut ; Meinardi, Carlos Alberto; Bergamini, Carina Viviana ; Puntillo, Melisa Anahí ; Quiberoni, Andrea del Lujan ; Guglielmotti, Daniela Marta ; Wolf, Irma Veronica ; Vénica, Claudia Inés - Otros responsables: Reinheimer, Jorge Alberto - (Universidad Nacional del Litoral, 2022)
  • Capítulo de Libro Los quesos argentinos de mayor difusión: Pasta Blanda
    Título del libro: Los quesos argentino: Producción, características y nuevas propuestas
    Peralta, Guillermo Hugo ; Hynes, Erica Rut ; Meinardi, Carlos Alberto; Bergamini, Carina Viviana ; Puntillo, Melisa Anahí ; Quiberoni, Andrea del Lujan ; Guglielmotti, Daniela Marta ; Wolf, Irma Veronica ; Vénica, Claudia Inés (Universidad Nacional del Litoral, 2022)
  • Capítulo de Libro De muy alta humedad, en potes (no fundidos) y procesados, y con tecnologías de membranas
    Título del libro: Los quesos argentinos: Producción, características y nuevas propuestas
    Vénica, Claudia Inés ; Vinderola, Celso Gabriel ; Capra, María Luján ; Bergamini, Carina Viviana ; Caballero, María Soledad ; Vélez, María Ayelén ; Perotti, Maria Cristina - Otros responsables: Reinheimer, Jorge Alberto Meinardi, Carlos Alberto Hynes, Erica Rut Perotti, Maria Cristina - (Universidad Nacional del Litoral, 2022)
  • Capítulo de Libro Los quesos argentinos de mayor difusión: Pasta Semidura
    Título del libro: Los quesos argentinos: Producción, características y nuevas propuestas
    Bergamini, Carina Viviana ; Giménez, Paula ; Meinardi, Carlos Alberto; Wolf, Irma Veronica ; George, Guillermo Andres ; Zacarías, María Florencia ; Briggiler Marcó, Mariángeles ; Peralta, Guillermo Hugo ; Perotti, Maria Cristina ; Hynes, Erica Rut - Otros responsables: Reinheimer, Jorge Alberto - (Universidad Nacional del Litoral, 2022)
Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES