Capítulo de Libro
Pasta hilada-Pizza cheese
Título del libro: Los quesos argentinos: Producción, características y nuevas propuestas.
Meinardi, Carlos Alberto; Cuffia, Facundo
; Burns, Patricia Graciela
; George, Guillermo Andres
Otros responsables:
Reinheimer, Jorge Alberto
Fecha de publicación:
2022
Editorial:
Universidad Nacional del Litoral
ISBN:
978-987-749-348-1
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
En Argentina, denominado simplemente como Mozzarella–Muzzarella–Musarela, el Pizza Cheese es un queso de pasta hilada, de mediana humedad,semigraso, de sabor láctico suave y ligeramente salado.El Código Alimentario Argentino (CAA), al incluir bajo la denominaciónde Mozzarella tanto al queso tradicional italiano de alta humedad comoal Pizza Cheese, define y clasifica al queso Mozzarella de una manera muyamplia. Lo clasifica como un queso de mediana, alta o muy alta humedad yextra graso, graso a semigraso.
Palabras clave:
QUESOS
,
INDUSTRIA ARGENTINA
,
PRODUCCIÓN
,
PIZZA CHEESE
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Capítulos de libros(INLAIN)
Capítulos de libros de INST.DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL
Capítulos de libros de INST.DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL
Citación
Meinardi, Carlos Alberto; Cuffia, Facundo; Burns, Patricia Graciela; George, Guillermo Andres; Pasta hilada-Pizza cheese; Universidad Nacional del Litoral; 2022; 160-177
Compartir
Items relacionados
Mostrando titulos relacionados por título, autor y tema.
-
Capítulo de Libro Los quesos argentinos de mayor difusión: Pasta DuraTítulo del libro: Los quesos argentinos: Producción, características y nuevas propuestas.Vélez, María Ayelén ; Perotti, Maria Cristina ; Cuffia, Facundo ; Wolf, Irma Veronica ; Peralta, Guillermo Hugo ; Pozza, Leila ; Bergamini, Carina Viviana ; Binetti, Ana Griselda ; Hynes, Erica Rut ; Meinardi, Carlos Alberto - Otros responsables: Reinheimer, Jorge Alberto - (Universidad Nacional del Litoral, 2022)
-
Capítulo de Libro Quesos de leches finas: Quesos de leche de ovejaTítulo del libro: Los quesos argentinos: Producción, características y nuevas propuestasRebechi, Silvina Roxana; Bergamini, Carina Viviana ; Ale, Elisa Carmen ; George, Guillermo Andres ; Meinardi, Carlos Alberto; Cuffia, Facundo - Otros responsables: Reinheimer, Jorge Alberto - (Universidad Nacional del Litoral, 2022)
-
Capítulo de Libro Leche destinada a queseríaTítulo del libro: Los quesos argentinos: Producción, características y nuevas propuestasMeinardi, Carlos Alberto; Vénica, Claudia Inés ; Giménez, Paula ; Mercanti, Diego Javier ; Vélez, María Ayelén ; George, Guillermo Andres ; Perotti, Maria Cristina ; Bergamini, Carina Viviana - Otros responsables: Reinheimer, Jorge Alberto - (Universidad Nacional del Litoral, 2022)
-
Capítulo de Libro Quesos azulesTítulo del libro: Los quesos argentinos: producción, características y nuevas propuestas.Wolf, Irma Veronica ; Capra, María Luján ; Rebechi, Silvina Roxana; Meinardi, Carlos Alberto; Perotti, Maria Cristina - Otros responsables: Reinheimer, Jorge Alberto Meinardi, Carlos Alberto Hynes, Erica Rut Perotti, Maria Cristina - (Ediciones UNL, 2022)
-
Capítulo de Libro Quesos de leche bubalinaTítulo del libro: Los quesos argentinos: producción, características y nuevas propuestasCuffia, Facundo ; Bergamini, Carina Viviana ; Ale, Elisa Carmen ; George, Guillermo Andres ; Meinardi, Carlos Alberto; Rebechi, Silvina Roxana - Otros responsables: Reinheimer, Jorge Alberto Meinardi, Carlos Alberto Hynes, Erica Rut Perotti, Maria Cristina - (Ediciones UNL, 2022)
-
Capítulo de Libro Los quesos argentinosTítulo del libro: Los quesos argentinos: producción, características y nuevas propuestasPeralta, Guillermo Hugo ; Hynes, Erica Rut ; Meinardi, Carlos Alberto; Bergamini, Carina Viviana ; Puntillo, Melisa Anahí ; Quiberoni, Andrea del Lujan ; Guglielmotti, Daniela Marta ; Wolf, Irma Veronica ; Vénica, Claudia Inés - Otros responsables: Reinheimer, Jorge Alberto - (Universidad Nacional del Litoral, 2022)
-
Capítulo de Libro Los quesos argentinos de mayor difusión: Pasta BlandaTítulo del libro: Los quesos argentino: Producción, características y nuevas propuestasPeralta, Guillermo Hugo ; Hynes, Erica Rut ; Meinardi, Carlos Alberto; Bergamini, Carina Viviana ; Puntillo, Melisa Anahí ; Quiberoni, Andrea del Lujan ; Guglielmotti, Daniela Marta ; Wolf, Irma Veronica ; Vénica, Claudia Inés (Universidad Nacional del Litoral, 2022)
-
Capítulo de Libro De muy alta humedad, en potes (no fundidos) y procesados, y con tecnologías de membranasTítulo del libro: Los quesos argentinos: Producción, características y nuevas propuestasVénica, Claudia Inés ; Vinderola, Celso Gabriel ; Capra, María Luján ; Bergamini, Carina Viviana ; Caballero, María Soledad ; Vélez, María Ayelén ; Perotti, Maria Cristina - Otros responsables: Reinheimer, Jorge Alberto Meinardi, Carlos Alberto Hynes, Erica Rut Perotti, Maria Cristina - (Universidad Nacional del Litoral, 2022)
-
Capítulo de Libro Los quesos argentinos de mayor difusión: Pasta SemiduraTítulo del libro: Los quesos argentinos: Producción, características y nuevas propuestasBergamini, Carina Viviana ; Giménez, Paula ; Meinardi, Carlos Alberto; Wolf, Irma Veronica ; George, Guillermo Andres ; Zacarías, María Florencia ; Briggiler Marcó, Mariángeles ; Peralta, Guillermo Hugo ; Perotti, Maria Cristina ; Hynes, Erica Rut - Otros responsables: Reinheimer, Jorge Alberto - (Universidad Nacional del Litoral, 2022)