Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Meinardi, Carlos Alberto  
dc.contributor.author
Vénica, Claudia Inés  
dc.contributor.author
Giménez, Paula  
dc.contributor.author
Mercanti, Diego Javier  
dc.contributor.author
Vélez, María Ayelén  
dc.contributor.author
George, Guillermo Andres  
dc.contributor.author
Perotti, Maria Cristina  
dc.contributor.author
Bergamini, Carina Viviana  
dc.contributor.other
Reinheimer, Jorge Alberto  
dc.date.available
2024-02-16T14:44:55Z  
dc.date.issued
2022  
dc.identifier.citation
Meinardi, Carlos Alberto; Vénica, Claudia Inés; Giménez, Paula; Mercanti, Diego Javier; Vélez, María Ayelén; et al.; Leche destinada a quesería; Universidad Nacional del Litoral; 2022; 27-67  
dc.identifier.isbn
978-987-749-348-1  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/227233  
dc.description.abstract
La leche destinada a quesería debe tener una composición química equilibrada y sus parámetros, físicos y microbiológicos, deben estar dentro de los valores normales establecidos para cada especie (bovina, ovina, caprina, bubalina, etc.). Debe además, en presencia del cuajo, formar un coágulo homogéneo que tenga una deshidratación controlada y permita el desarrollo de los microorganismos del fermento para luego llegar a la salmuera con un queso que posea la humedad y la acidez adecuada para su maduración. La calidad casearia de la leche toma distintos significados según provenga de animales sanos o con inflamación/infección de sus glándulas mamarias. Para evitar dificultades en la producción quesera se deben realizar controles periódicos de los parámetros físicos, químicos y microbiológicos. En este Capítulo se discuten los diferentes tratamientos físicos asociados al tipo de queso a elaborar, convencionales y novedosos. Por otro lado, se incluirá una discusión sobre los principales grupos microbianos presentes y negativos para la quesería.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Universidad Nacional del Litoral  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
QUESOS ARGENTINOS  
dc.subject
LECHE DE QUESERÍA  
dc.subject
CALIDAD DE LECHE  
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas  
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías  
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS  
dc.title
Leche destinada a quesería  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart  
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro  
dc.date.updated
2023-07-03T14:05:00Z  
dc.journal.pagination
27-67  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Santa Fe  
dc.description.fil
Fil: Meinardi, Carlos Alberto. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Vénica, Claudia Inés. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Giménez, Paula. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Mercanti, Diego Javier. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Vélez, María Ayelén. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina  
dc.description.fil
Fil: George, Guillermo Andres. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Perotti, Maria Cristina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Bergamini, Carina Viviana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina  
dc.conicet.paginas
258  
dc.source.titulo
Los quesos argentinos: Producción, características y nuevas propuestas