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Capítulo de Libro

Hortalizas y legumbres fermentadas

Título del libro: Alimentos fermentados: Microbiología, nutrición, salud y cultura

Blajman, JesicaIcon ; Zarate, Gabriela del ValleIcon
Otros responsables: Ferrari, AlejandroIcon ; Vinderola, Celso GabrielIcon ; Weill, Ricardo
Fecha de publicación: 2020
Editorial: Instituto Danone del Cono Sur
ISBN: 978-987-25312-2-5
Idioma: Español
Clasificación temática:
Otras Ciencias de la Salud

Resumen

Para el correcto funcionamiento del organismo, es indispensable incrementar en nuestra dieta habitual, el consumo de hortalizas y legumbres, ya que aportan nutrientes esenciales y numerosos compuestos bioactivos con efectos beneficiosos para la salud. Sin embargo, su contenido de agua y riqueza nutricional los torna altamente perecederos, por lo que son necesarias estrategias para incrementar su vida útil además de su consumo. En este contexto, la fermentación representa una manera simple y atractiva de biotransformar positivamente estas materias primas mejorando sus características organolépticas, nutricionales y funcionales. En este capítulo, abordamos la fermentación de los vegetales desde un punto de vista microbiológico y tecnológico, con particular énfasis en el potencial de las bacterias lácticas para llevar a cabo estas transformaciones, y recorremos el espectro de alimentos vegetales fermentados tradicionales y emergentes. El conocimiento del proceso con fundamento científico puede contribuir a mejorar la calidad de los productos ya existentes y a innovar en el desarrollo de Alimentos Funcionales de base vegetal, diversificando la oferta y abriendo nuevos mercados.
Palabras clave: ALIMENTOS FERMENTADOS , MICROBIOLOGÍA , NUTRICIÓN , SALUD
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Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/200264
URL: https://www.danoneinstitute.org/nutrition-health/di-southern-cone-publications/a
Colecciones
Capítulos de libros (IDICAL)
Capítulos de libros de INSTITUTO DE INVESTIGACION DE LA CADENA LACTEA
Capítulos de libros(CCT - SANTA FE)
Capítulos de libros de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - SANTA FE
Capítulos de libros(CERELA)
Capítulos de libros de CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS (I)
Citación
Blajman, Jesica; Zarate, Gabriela del Valle; Hortalizas y legumbres fermentadas; Instituto Danone del Cono Sur; 2020; 231-272
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