Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Capítulo de Libro

FT-IR como estrategia de innovación: Determinación de cambios estructurales

Título del libro: Recuperación sostenible de residuos: Manual de procedimientos para el desarrollo de procesos innovadores

Santagapita, Patricio RomanIcon
Otros responsables: Freire Costa, Fabiano
Fecha de publicación: 2018
Editorial: Editar
ISBN: 978-85-7851-226-2
Idioma: Español
Clasificación temática:
Otras Ciencias Químicas

Resumen

La espectroscopía infrarroja (IR) es una técnica de rutina en el análisis de numerosas materias primas y productos elaborados en un gran número de industrias (alimentaria, farmacéutica, cosmética, textil, elaboradora de pinturas, entre otras). En el presente capítulo se repasan en forma concreta los fundamentos de la técnica: en qué se basa, quienes son los responsables de la señal observada y cómo puedo medir la muestra que me interesa medir. Además, se presentan tres casos concretos de uso para estudiar cambios estructurales en matrices de interés alimentario, buscando ejemplificar de este modo su potencial para la innovación en la producción.
Palabras clave: Recuperación sostenible , Procedimientos , Redes
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Tamaño: 7.860Mb
Formato: PDF
.
Solicitar
Licencia
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/162105
Colecciones
Capítulos de libros(ITAPROQ)
Capítulos de libros de INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS
Capítulos de libros(OCA CIUDAD UNIVERSITARIA)
Capítulos de libros de OFICINA DE COORDINACION ADMINISTRATIVA CIUDAD UNIVERSITARIA
Citación
Santagapita, Patricio Roman; FT-IR como estrategia de innovación: Determinación de cambios estructurales; Editar; 1; 2018; 15-25
Compartir

Items relacionados

Mostrando titulos relacionados por título, autor y tema.

  • Capítulo de Libro Aprovechamiento de especies vegetales autóctonas (prosopis spp.) como fuentes de hidrocoloides no convencionales para aplicaciones innovadoras en tecnología de alimentos
    Título del libro: Recuperación sostenible de residuos: manual de procedimientos para el desarrollo de procesos innovadores
    Busch, Verónica María ; Vasile, Franco Emanuel - Otros responsables: Freire Costa, Fabiano - (Editar, 2018)
  • Capítulo de Libro Tratamiento del suero lácteo con polisacáridos ionizables: Recuperación y concentración de proteínas
    Título del libro: Recuperación sostenible de resíduos: Manual de procedimientos para el desarrollo de procesos innovadores
    Spelzini, Darío ; Torres, Paola Beatriz ; Franchetti, Maria Claudina ; Tobares, Tania Daiana; Sanchez Varretti, Fabricio Orlando ; Narambuena, Claudio Fabian ; Boeris, Valeria - Otros responsables: Freire Costa, Fabiano - (Editar Editora Associada, 2018)
Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES