Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Santagapita, Patricio Roman  
dc.contributor.other
Freire Costa, Fabiano  
dc.date.available
2022-07-14T13:13:55Z  
dc.date.issued
2018  
dc.identifier.citation
Santagapita, Patricio Roman; FT-IR como estrategia de innovación: Determinación de cambios estructurales; Editar; 1; 2018; 15-25  
dc.identifier.isbn
978-85-7851-226-2  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/162105  
dc.description.abstract
La espectroscopía infrarroja (IR) es una técnica de rutina en el análisis de numerosas materias primas y productos elaborados en un gran número de industrias (alimentaria, farmacéutica, cosmética, textil, elaboradora de pinturas, entre otras). En el presente capítulo se repasan en forma concreta los fundamentos de la técnica: en qué se basa, quienes son los responsables de la señal observada y cómo puedo medir la muestra que me interesa medir. Además, se presentan tres casos concretos de uso para estudiar cambios estructurales en matrices de interés alimentario, buscando ejemplificar de este modo su potencial para la innovación en la producción.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Editar  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Recuperación sostenible  
dc.subject
Procedimientos  
dc.subject
Redes  
dc.subject.classification
Otras Ciencias Químicas  
dc.subject.classification
Ciencias Químicas  
dc.subject.classification
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS  
dc.title
FT-IR como estrategia de innovación: Determinación de cambios estructurales  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart  
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro  
dc.date.updated
2021-05-27T13:50:35Z  
dc.journal.volume
1  
dc.journal.pagination
15-25  
dc.journal.pais
Brasil  
dc.journal.ciudad
Juiz de Fora  
dc.description.fil
Fil: Santagapita, Patricio Roman. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Departamento de Industrias. Instituto de Tecnología de Alimentos y Procesos Químicos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Oficina de Coordinación Administrativa Ciudad Universitaria. Instituto de Tecnología de Alimentos y Procesos Químicos; Argentina  
dc.relation.isreferencedin
info:eu-repo/semantics/reference/url/https://ri.conicet.gov.ar/handle/11336/162038  
dc.conicet.paginas
264  
dc.source.titulo
Recuperación sostenible de residuos: Manual de procedimientos para el desarrollo de procesos innovadores