Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Santagapita, Patricio Roman
dc.contributor.other
Freire Costa, Fabiano
dc.date.available
2022-07-14T13:13:55Z
dc.date.issued
2018
dc.identifier.citation
Santagapita, Patricio Roman; FT-IR como estrategia de innovación: Determinación de cambios estructurales; Editar; 1; 2018; 15-25
dc.identifier.isbn
978-85-7851-226-2
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/162105
dc.description.abstract
La espectroscopía infrarroja (IR) es una técnica de rutina en el análisis de numerosas materias primas y productos elaborados en un gran número de industrias (alimentaria, farmacéutica, cosmética, textil, elaboradora de pinturas, entre otras). En el presente capítulo se repasan en forma concreta los fundamentos de la técnica: en qué se basa, quienes son los responsables de la señal observada y cómo puedo medir la muestra que me interesa medir. Además, se presentan tres casos concretos de uso para estudiar cambios estructurales en matrices de interés alimentario, buscando ejemplificar de este modo su potencial para la innovación en la producción.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Editar
dc.rights
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
Recuperación sostenible
dc.subject
Procedimientos
dc.subject
Redes
dc.subject.classification
Otras Ciencias Químicas
dc.subject.classification
Ciencias Químicas
dc.subject.classification
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS
dc.title
FT-IR como estrategia de innovación: Determinación de cambios estructurales
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro
dc.date.updated
2021-05-27T13:50:35Z
dc.journal.volume
1
dc.journal.pagination
15-25
dc.journal.pais
Brasil
dc.journal.ciudad
Juiz de Fora
dc.description.fil
Fil: Santagapita, Patricio Roman. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Departamento de Industrias. Instituto de Tecnología de Alimentos y Procesos Químicos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Oficina de Coordinación Administrativa Ciudad Universitaria. Instituto de Tecnología de Alimentos y Procesos Químicos; Argentina
dc.relation.isreferencedin
info:eu-repo/semantics/reference/url/https://ri.conicet.gov.ar/handle/11336/162038
dc.conicet.paginas
264
dc.source.titulo
Recuperación sostenible de residuos: Manual de procedimientos para el desarrollo de procesos innovadores
Archivos asociados