Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Capítulo de Libro

Aprovechamiento de especies vegetales autóctonas (prosopis spp.) como fuentes de hidrocoloides no convencionales para aplicaciones innovadoras en tecnología de alimentos

Título del libro: Recuperación sostenible de residuos: manual de procedimientos para el desarrollo de procesos innovadores

Busch, Verónica MaríaIcon ; Vasile, Franco EmanuelIcon
Otros responsables: Freire Costa, Fabiano
Fecha de publicación: 2018
Editorial: Editar
ISBN: 978-85-7851-226-2
Idioma: Español
Clasificación temática:
Alimentos y Bebidas

Resumen

La búsqueda de nuevos hidrocoloides, ha motivado el estudio de distintas fuentes naturales, resultando de particular interés aquellos recursos autóctonos actualmente subvalorados cuyo procesado permita obtener productos de alto valor agregado. Recientemente, ciertas especies del género Prosopis, fueron identificadas como fuentes de dos tipos hidrocoloides: la goma extraída de sus semillas y la goma de su exudado. En particular, los estudios realizados sobre la goma de semilla de Prosopis ruscifolia y de la goma exudada de Prosopis alba, plantean un escenario promisorio en relación a su potencial utilización como ingredientes o aditivos alimentarios (estabilizantes, espesantes, encapsulantes, entre otros). El aprovechamiento de estos recursos no maderables, crea nuevas oportunidades para la valorización sustentable de dichas especies forestales, con los inminentes beneficios económicos y sociales que derivan del uso de recursos naturales mínimamente aprovechados.
Palabras clave: HIDROCOLOIDES , APROVECHAMIENTO SUBPRODUCTOS , ALIMENTOS FUNCIONALES , PROSOPIS SPP
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Tamaño: 7.636Mb
Formato: PDF
.
Solicitar
Licencia
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/162038
URL: https://www.editar.com.br/
Colecciones
Capítulos de libros(OCA CIUDAD UNIVERSITARIA)
Capítulos de libros de OFICINA DE COORDINACION ADMINISTRATIVA CIUDAD UNIVERSITARIA
Capítulos de libros(SEDE CENTRAL)
Capítulos de libros de SEDE CENTRAL
Citación
Busch, Verónica María; Vasile, Franco Emanuel; Aprovechamiento de especies vegetales autóctonas (prosopis spp.) como fuentes de hidrocoloides no convencionales para aplicaciones innovadoras en tecnología de alimentos; Editar; 1; 2018; 75-97
Compartir

Items relacionados

Mostrando titulos relacionados por título, autor y tema.

  • Capítulo de Libro Tratamiento del suero lácteo con polisacáridos ionizables: Recuperación y concentración de proteínas
    Título del libro: Recuperación sostenible de resíduos: Manual de procedimientos para el desarrollo de procesos innovadores
    Spelzini, Darío ; Torres, Paola Beatriz ; Franchetti, Maria Claudina ; Tobares, Tania Daiana; Sanchez Varretti, Fabricio Orlando ; Narambuena, Claudio Fabian ; Boeris, Valeria - Otros responsables: Freire Costa, Fabiano - (Editar Editora Associada, 2018)
  • Capítulo de Libro FT-IR como estrategia de innovación: Determinación de cambios estructurales
    Título del libro: Recuperación sostenible de residuos: Manual de procedimientos para el desarrollo de procesos innovadores
    Santagapita, Patricio Roman - Otros responsables: Freire Costa, Fabiano - (Editar, 2018)
Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES