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dc.contributor.author
Busch, Verónica María  
dc.contributor.author
Vasile, Franco Emanuel  
dc.contributor.other
Freire Costa, Fabiano  
dc.date.available
2022-07-13T18:07:55Z  
dc.date.issued
2018  
dc.identifier.citation
Busch, Verónica María; Vasile, Franco Emanuel; Aprovechamiento de especies vegetales autóctonas (prosopis spp.) como fuentes de hidrocoloides no convencionales para aplicaciones innovadoras en tecnología de alimentos; Editar; 1; 2018; 75-97  
dc.identifier.isbn
978-85-7851-226-2  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/162038  
dc.description.abstract
La búsqueda de nuevos hidrocoloides, ha motivado el estudio de distintas fuentes naturales, resultando de particular interés aquellos recursos autóctonos actualmente subvalorados cuyo procesado permita obtener productos de alto valor agregado. Recientemente, ciertas especies del género Prosopis, fueron identificadas como fuentes de dos tipos hidrocoloides: la goma extraída de sus semillas y la goma de su exudado. En particular, los estudios realizados sobre la goma de semilla de Prosopis ruscifolia y de la goma exudada de Prosopis alba, plantean un escenario promisorio en relación a su potencial utilización como ingredientes o aditivos alimentarios (estabilizantes, espesantes, encapsulantes, entre otros). El aprovechamiento de estos recursos no maderables, crea nuevas oportunidades para la valorización sustentable de dichas especies forestales, con los inminentes beneficios económicos y sociales que derivan del uso de recursos naturales mínimamente aprovechados.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Editar  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
HIDROCOLOIDES  
dc.subject
APROVECHAMIENTO SUBPRODUCTOS  
dc.subject
ALIMENTOS FUNCIONALES  
dc.subject
PROSOPIS SPP  
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas  
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías  
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS  
dc.title
Aprovechamiento de especies vegetales autóctonas (prosopis spp.) como fuentes de hidrocoloides no convencionales para aplicaciones innovadoras en tecnología de alimentos  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart  
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro  
dc.date.updated
2021-05-27T13:50:37Z  
dc.journal.volume
1  
dc.journal.pagination
75-97  
dc.journal.pais
Brasil  
dc.journal.ciudad
Juiz de Fora  
dc.description.fil
Fil: Busch, Verónica María. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Departamento de Industrias. Instituto de Tecnología de Alimentos y Procesos Quimicos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Oficina de Coordinación Administrativa Ciudad Universitaria. Instituto de Tecnología de Alimentos y Procesos Quimicos.; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Vasile, Franco Emanuel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional del Chaco Austral; Argentina  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.editar.com.br/  
dc.conicet.paginas
264  
dc.source.titulo
Recuperación sostenible de residuos: manual de procedimientos para el desarrollo de procesos innovadores