Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Busch, Verónica María

dc.contributor.author
Vasile, Franco Emanuel

dc.contributor.other
Freire Costa, Fabiano
dc.date.available
2022-07-13T18:07:55Z
dc.date.issued
2018
dc.identifier.citation
Busch, Verónica María; Vasile, Franco Emanuel; Aprovechamiento de especies vegetales autóctonas (prosopis spp.) como fuentes de hidrocoloides no convencionales para aplicaciones innovadoras en tecnología de alimentos; Editar; 1; 2018; 75-97
dc.identifier.isbn
978-85-7851-226-2
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/162038
dc.description.abstract
La búsqueda de nuevos hidrocoloides, ha motivado el estudio de distintas fuentes naturales, resultando de particular interés aquellos recursos autóctonos actualmente subvalorados cuyo procesado permita obtener productos de alto valor agregado. Recientemente, ciertas especies del género Prosopis, fueron identificadas como fuentes de dos tipos hidrocoloides: la goma extraída de sus semillas y la goma de su exudado. En particular, los estudios realizados sobre la goma de semilla de Prosopis ruscifolia y de la goma exudada de Prosopis alba, plantean un escenario promisorio en relación a su potencial utilización como ingredientes o aditivos alimentarios (estabilizantes, espesantes, encapsulantes, entre otros). El aprovechamiento de estos recursos no maderables, crea nuevas oportunidades para la valorización sustentable de dichas especies forestales, con los inminentes beneficios económicos y sociales que derivan del uso de recursos naturales mínimamente aprovechados.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Editar
dc.rights
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
HIDROCOLOIDES
dc.subject
APROVECHAMIENTO SUBPRODUCTOS
dc.subject
ALIMENTOS FUNCIONALES
dc.subject
PROSOPIS SPP
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas

dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías

dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS

dc.title
Aprovechamiento de especies vegetales autóctonas (prosopis spp.) como fuentes de hidrocoloides no convencionales para aplicaciones innovadoras en tecnología de alimentos
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro
dc.date.updated
2021-05-27T13:50:37Z
dc.journal.volume
1
dc.journal.pagination
75-97
dc.journal.pais
Brasil

dc.journal.ciudad
Juiz de Fora
dc.description.fil
Fil: Busch, Verónica María. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Departamento de Industrias. Instituto de Tecnología de Alimentos y Procesos Quimicos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Oficina de Coordinación Administrativa Ciudad Universitaria. Instituto de Tecnología de Alimentos y Procesos Quimicos.; Argentina
dc.description.fil
Fil: Vasile, Franco Emanuel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional del Chaco Austral; Argentina
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.editar.com.br/
dc.conicet.paginas
264
dc.source.titulo
Recuperación sostenible de residuos: manual de procedimientos para el desarrollo de procesos innovadores
Archivos asociados