Capítulo de Libro
Cultivos adjuntos de quesería a partir de cepas de origen NSLAB
Título del libro: Avances y tendencias en la industria láctea: La contribución argentina desde el INLAIN
Peralta, Guillermo Hugo
; Bergamini, Carina Viviana
; Wolf, Irma Veronica
; Candioti, Mario César; Audero, Gabriela María de Luján; Páez, Roxana; Giménez, Paula
; Perotti, Maria Cristina
; Hynes, Erica Rut
Otros responsables:
Reinheimer, Jorge Alberto
Fecha de publicación:
2020
Editorial:
Universidad Nacional del Litoral
ISBN:
9789877492033
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
Las bacterias lácticas no provenientes del fermento (NSLAB, non-starterlactic acid bacteria) son una parte esencial de la microbiota del queso.Este grupo microbiano deriva principalmente de la leche cruda, pero tambiéndel ambiente de la fábrica. Las NSLAB incluyen a todas las bacteriaslácticas que no se agregan como fermento, por lo que la denominaciónse refiere a un grupo heterogéneo, según la variedad de queso deque se trate. Sin embargo, dado que la bacteria láctica más utilizada enel mundo como fermento es Lactococcus lactis, seguida de Streptococcusthermophilus, se puede afirmar que entre las NSLAB predominan lactobacilosmesófilos heterofermentantes facultativos, aunque también se hanaislado pediococos y enterococos.
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Capítulos de libros(INLAIN)
Capítulos de libros de INST.DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL
Capítulos de libros de INST.DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL
Citación
Peralta, Guillermo Hugo; Bergamini, Carina Viviana; Wolf, Irma Veronica; Candioti, Mario César; Audero, Gabriela María de Luján; et al.; Cultivos adjuntos de quesería a partir de cepas de origen NSLAB; Universidad Nacional del Litoral; 2020; 141-151
Compartir
Items relacionados
Mostrando titulos relacionados por título, autor y tema.
-
Capítulo de Libro Diseño de fermentos primarios y adjuntosTítulo del libro: Avances y tendencias en la industria láctea: La contribución argentina desde el INLAINCuffia, Facundo ; Bergamini, Carina Viviana ; Wolf, Irma Veronica ; George, Guillermo Andres ; Hynes, Erica Rut ; Perotti, Maria Cristina - Otros responsables: Reinheimer, Jorge Alberto - (Universidad Nacional del Litoral, 2020)