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dc.contributor.author
Peralta, Guillermo Hugo
dc.contributor.author
Bergamini, Carina Viviana
dc.contributor.author
Wolf, Irma Veronica
dc.contributor.author
Candioti, Mario César
dc.contributor.author
Audero, Gabriela María de Luján
dc.contributor.author
Páez, Roxana
dc.contributor.author
Giménez, Paula
dc.contributor.author
Perotti, Maria Cristina
dc.contributor.author
Hynes, Erica Rut
dc.contributor.other
Reinheimer, Jorge Alberto
dc.date.available
2021-04-28T11:44:28Z
dc.date.issued
2020
dc.identifier.citation
Peralta, Guillermo Hugo; Bergamini, Carina Viviana; Wolf, Irma Veronica; Candioti, Mario César; Audero, Gabriela María de Luján; et al.; Cultivos adjuntos de quesería a partir de cepas de origen NSLAB; Universidad Nacional del Litoral; 2020; 141-151
dc.identifier.isbn
9789877492033
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/130935
dc.description.abstract
Las bacterias lácticas no provenientes del fermento (NSLAB, non-starterlactic acid bacteria) son una parte esencial de la microbiota del queso.Este grupo microbiano deriva principalmente de la leche cruda, pero tambiéndel ambiente de la fábrica. Las NSLAB incluyen a todas las bacteriaslácticas que no se agregan como fermento, por lo que la denominaciónse refiere a un grupo heterogéneo, según la variedad de queso deque se trate. Sin embargo, dado que la bacteria láctica más utilizada enel mundo como fermento es Lactococcus lactis, seguida de Streptococcusthermophilus, se puede afirmar que entre las NSLAB predominan lactobacilosmesófilos heterofermentantes facultativos, aunque también se hanaislado pediococos y enterococos.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Universidad Nacional del Litoral
dc.rights
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
Bacterias lácticas no fermento
dc.subject
Cultivos adjuntos
dc.subject
Calidad de quesos
dc.subject
Tecnología Quesera
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS
dc.title
Cultivos adjuntos de quesería a partir de cepas de origen NSLAB
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro
dc.date.updated
2021-03-15T14:35:38Z
dc.journal.pagination
141-151
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Santa Fe
dc.description.fil
Fil: Peralta, Guillermo Hugo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina
dc.description.fil
Fil: Bergamini, Carina Viviana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina
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Fil: Wolf, Irma Veronica. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina
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Fil: Candioti, Mario César. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina
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Fil: Audero, Gabriela María de Luján. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Argentina
dc.description.fil
Fil: Páez, Roxana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Argentina
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Fil: Giménez, Paula. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina
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Fil: Perotti, Maria Cristina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina
dc.description.fil
Fil: Hynes, Erica Rut. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.unl.edu.ar/editorial/index.php?act=showPublicacion&id=8377
dc.conicet.paginas
278
dc.source.titulo
Avances y tendencias en la industria láctea: La contribución argentina desde el INLAIN
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