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dc.contributor.author
Gomez Zavaglia, Andrea
dc.contributor.author
Costa, María C.
dc.contributor.author
Nogueira, Teresa
dc.contributor.other
Gomez Zavaglia, Andrea
dc.date.available
2020-07-23T14:49:55Z
dc.date.issued
2010
dc.identifier.citation
Gomez Zavaglia, Andrea; Costa, María C.; Nogueira, Teresa; Alegatos de Salud. Una Visión General de los Aspectos Científicos y Legales; Ciencia y Tecnología para el Desarrollo; 2010; 319-364
dc.identifier.isbn
978-84-96023-96-3
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/110022
dc.description.abstract
Los alimentos funcionales representan hoy en día, una de las áreas más ampliamente investigadas y promovidas en las ciencias de la nutrición y Alimentación. Los avisos publicitarios que relacionan el consumo de alimentos funcionales e ingredientes alimentarios con beneficios para la salud requieren pruebas científicas sólidas. La publicidad basada en alegatos nutricionales o de salud engañosos o falsos puede afectar negativamente a la salud de los consumidores, ya sea animándolo o disuadiéndolo de consumir un determinado tipo de alimento. Aunque en los Estados Unidos, los alimentos funcionales no tienen una identidad de reglamentación como tales, los alegatos autorizados están incluidos en una lista homologable en la UE y cada reivindicación es definida utilizando valores precisos y cuantificables. Esta revisión aborda los requerimientos reglamentarios internacionales en lo que respecta a alimentos funcionales, haciendo especial hincapié en el estudio de casos sobre prebióticos y probióticos.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Ciencia y Tecnología para el Desarrollo
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
Regulación de alimentos
dc.subject
Clasificación de alimentos
dc.subject
Alimentos funcionales
dc.subject
Alegatos de salud
dc.subject
Datos humanos
dc.subject
Prebióticos
dc.subject
Probióticos
dc.subject
Revisión comprensiva
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS
dc.title
Alegatos de Salud. Una Visión General de los Aspectos Científicos y Legales
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro
dc.date.updated
2020-07-01T16:12:10Z
dc.journal.pagination
319-364
dc.journal.pais
España
dc.journal.ciudad
Madrid
dc.description.fil
Fil: Gomez Zavaglia, Andrea. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina
dc.description.fil
Fil: Costa, María C.. Universidade Lusófona. Faculdade de Ciências e Tecnologias da Saúde; Portugal
dc.description.fil
Fil: Nogueira, Teresa. Sociedade Portuguesa de Fitoquímica e Fitoterapia; Portugal
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.novelprobio.qui.uc.pt/
dc.conicet.paginas
405
dc.source.titulo
Aspectos Probioticos y Tecnológicos de las Bacterias Lácticas
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