Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Gomez Zavaglia, Andrea  
dc.contributor.author
Costa, María C.  
dc.contributor.author
Nogueira, Teresa  
dc.contributor.other
Gomez Zavaglia, Andrea  
dc.date.available
2020-07-23T14:49:55Z  
dc.date.issued
2010  
dc.identifier.citation
Gomez Zavaglia, Andrea; Costa, María C.; Nogueira, Teresa; Alegatos de Salud. Una Visión General de los Aspectos Científicos y Legales; Ciencia y Tecnología para el Desarrollo; 2010; 319-364  
dc.identifier.isbn
978-84-96023-96-3  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/110022  
dc.description.abstract
Los alimentos funcionales representan hoy en día, una de las áreas más ampliamente investigadas y promovidas en las ciencias de la nutrición y Alimentación. Los avisos publicitarios que relacionan el consumo de alimentos funcionales e ingredientes alimentarios con beneficios para la salud requieren pruebas científicas sólidas. La publicidad basada en alegatos nutricionales o de salud engañosos o falsos puede afectar negativamente a la salud de los consumidores, ya sea animándolo o disuadiéndolo de consumir un determinado tipo de alimento. Aunque en los Estados Unidos, los alimentos funcionales no tienen una identidad de reglamentación como tales, los alegatos autorizados están incluidos en una lista homologable en la UE y cada reivindicación es definida utilizando valores precisos y cuantificables. Esta revisión aborda los requerimientos reglamentarios internacionales en lo que respecta a alimentos funcionales, haciendo especial hincapié en el estudio de casos sobre prebióticos y probióticos.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Ciencia y Tecnología para el Desarrollo  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Regulación de alimentos  
dc.subject
Clasificación de alimentos  
dc.subject
Alimentos funcionales  
dc.subject
Alegatos de salud  
dc.subject
Datos humanos  
dc.subject
Prebióticos  
dc.subject
Probióticos  
dc.subject
Revisión comprensiva  
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas  
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías  
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS  
dc.title
Alegatos de Salud. Una Visión General de los Aspectos Científicos y Legales  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart  
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro  
dc.date.updated
2020-07-01T16:12:10Z  
dc.journal.pagination
319-364  
dc.journal.pais
España  
dc.journal.ciudad
Madrid  
dc.description.fil
Fil: Gomez Zavaglia, Andrea. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Costa, María C.. Universidade Lusófona. Faculdade de Ciências e Tecnologias da Saúde; Portugal  
dc.description.fil
Fil: Nogueira, Teresa. Sociedade Portuguesa de Fitoquímica e Fitoterapia; Portugal  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.novelprobio.qui.uc.pt/  
dc.conicet.paginas
405  
dc.source.titulo
Aspectos Probioticos y Tecnológicos de las Bacterias Lácticas