Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Capítulo de Libro

Alegatos de Salud. Una Visión General de los Aspectos Científicos y Legales

Título del libro: Aspectos Probioticos y Tecnológicos de las Bacterias Lácticas

Gomez Zavaglia, AndreaIcon ; Costa, María C.; Nogueira, Teresa
Otros responsables: Gomez Zavaglia, AndreaIcon
Fecha de publicación: 2010
Editorial: Ciencia y Tecnología para el Desarrollo
ISBN: 978-84-96023-96-3
Idioma: Español
Clasificación temática:
Alimentos y Bebidas

Resumen

Los alimentos funcionales representan hoy en día, una de las áreas más ampliamente investigadas y promovidas en las ciencias de la nutrición y Alimentación. Los avisos publicitarios que relacionan el consumo de alimentos funcionales e ingredientes alimentarios con beneficios para la salud requieren pruebas científicas sólidas. La publicidad basada en alegatos nutricionales o de salud engañosos o falsos puede afectar negativamente a la salud de los consumidores, ya sea animándolo o disuadiéndolo de consumir un determinado tipo de alimento. Aunque en los Estados Unidos, los alimentos funcionales no tienen una identidad de reglamentación como tales, los alegatos autorizados están incluidos en una lista homologable en la UE y cada reivindicación es definida utilizando valores precisos y cuantificables. Esta revisión aborda los requerimientos reglamentarios internacionales en lo que respecta a alimentos funcionales, haciendo especial hincapié en el estudio de casos sobre prebióticos y probióticos.
Palabras clave: Regulación de alimentos , Clasificación de alimentos , Alimentos funcionales , Alegatos de salud , Datos humanos , Prebióticos , Probióticos , Revisión comprensiva
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 486.0Kb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/110022
URL: http://www.novelprobio.qui.uc.pt/
Colecciones
Capítulos de libros(CIDCA)
Capítulos de libros de CENTRO DE INV EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS (I)
Citación
Gomez Zavaglia, Andrea; Costa, María C.; Nogueira, Teresa; Alegatos de Salud. Una Visión General de los Aspectos Científicos y Legales; Ciencia y Tecnología para el Desarrollo; 2010; 319-364
Compartir

Items relacionados

Mostrando titulos relacionados por título, autor y tema.

  • Capítulo de Libro Proyecto de Extensión "Kefir: un alimento probiótico a costo cero": Docencia e Investigación para la sociedad
    Título del libro: Aspectos Probióticos y Tecnológicos de las Bacterias Lácticas
    León Peláez, Angela Maria; Gamba, Raul Ricardo ; Hamet, Maria Fernanda ; Demarco, Veronica; Puppo, Jorge Andrés; Araya, Romina Elizabeth ; Díaz, Julieta María; Sampaolesi, Sofia ; Merino, Lina Ethel ; Carra, Mariangeles ; Valiente, Carolina; de Antoni, Graciela Liliana - Otros responsables: Gomez Zavaglia, Andrea - (Universidad Nacional de La Plata, 2010)
  • Capítulo de Libro Cambios en la funcionalidad de bacterias probióticas desde la producción al consumo
    Título del libro: Aspectos Probióticos y Tecnológicos de las Bacterias Lácticas
    Vinderola, Celso Gabriel ; Binetti, Ana Griselda ; Burns, Patricia Graciela ; Reinheimer, Jorge Alberto - Otros responsables: Gomez Zavaglia, Andrea - (Ciencia y Tecnología para el Desarrollo, 2010)
  • Capítulo de Libro Probióticos contra patógenos intestinales: mecanismos relevantes y perspectivas
    Título del libro: Aspectos probióticos y tecnológicos de las bacterias lácticas
    Minnaard, Jessica ; Hugo, Ayelen Amelia ; Humen, Martin Andres ; Trejo, Fernando Miguel ; Racedo, Silvia María ; Rolny, Ivanna Sabrina ; Perez, Pablo Fernando - Otros responsables: Gomez Zavaglia, Andrea - (Universidad Nacional de La Plata, 2010)
Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES