Capítulo de Libro
Alegatos de Salud. Una Visión General de los Aspectos Científicos y Legales
Título del libro: Aspectos Probioticos y Tecnológicos de las Bacterias Lácticas
Gomez Zavaglia, Andrea
; Costa, María C.; Nogueira, Teresa
Otros responsables:
Gomez Zavaglia, Andrea
Fecha de publicación:
2010
Editorial:
Ciencia y Tecnología para el Desarrollo
ISBN:
978-84-96023-96-3
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
Los alimentos funcionales representan hoy en día, una de las áreas más ampliamente investigadas y promovidas en las ciencias de la nutrición y Alimentación. Los avisos publicitarios que relacionan el consumo de alimentos funcionales e ingredientes alimentarios con beneficios para la salud requieren pruebas científicas sólidas. La publicidad basada en alegatos nutricionales o de salud engañosos o falsos puede afectar negativamente a la salud de los consumidores, ya sea animándolo o disuadiéndolo de consumir un determinado tipo de alimento. Aunque en los Estados Unidos, los alimentos funcionales no tienen una identidad de reglamentación como tales, los alegatos autorizados están incluidos en una lista homologable en la UE y cada reivindicación es definida utilizando valores precisos y cuantificables. Esta revisión aborda los requerimientos reglamentarios internacionales en lo que respecta a alimentos funcionales, haciendo especial hincapié en el estudio de casos sobre prebióticos y probióticos.
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Capítulos de libros(CIDCA)
Capítulos de libros de CENTRO DE INV EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS (I)
Capítulos de libros de CENTRO DE INV EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS (I)
Citación
Gomez Zavaglia, Andrea; Costa, María C.; Nogueira, Teresa; Alegatos de Salud. Una Visión General de los Aspectos Científicos y Legales; Ciencia y Tecnología para el Desarrollo; 2010; 319-364
Compartir
Items relacionados
Mostrando titulos relacionados por título, autor y tema.
-
Capítulo de Libro Proyecto de Extensión "Kefir: un alimento probiótico a costo cero": Docencia e Investigación para la sociedadTítulo del libro: Aspectos Probióticos y Tecnológicos de las Bacterias LácticasLeón Peláez, Angela Maria; Gamba, Raul Ricardo ; Hamet, Maria Fernanda ; Demarco, Veronica; Puppo, Jorge Andrés; Araya, Romina Elizabeth ; Díaz, Julieta María; Sampaolesi, Sofia ; Merino, Lina Ethel ; Carra, Mariangeles ; Valiente, Carolina; de Antoni, Graciela Liliana - Otros responsables: Gomez Zavaglia, Andrea - (Universidad Nacional de La Plata, 2010)
-
Capítulo de Libro Cambios en la funcionalidad de bacterias probióticas desde la producción al consumoTítulo del libro: Aspectos Probióticos y Tecnológicos de las Bacterias LácticasVinderola, Celso Gabriel ; Binetti, Ana Griselda ; Burns, Patricia Graciela ; Reinheimer, Jorge Alberto - Otros responsables: Gomez Zavaglia, Andrea - (Ciencia y Tecnología para el Desarrollo, 2010)
-
Título del libro: Aspectos probióticos y tecnológicos de las bacterias lácticasMinnaard, Jessica ; Hugo, Ayelen Amelia ; Humen, Martin Andres ; Trejo, Fernando Miguel ; Racedo, Silvia María ; Rolny, Ivanna Sabrina ; Perez, Pablo Fernando - Otros responsables: Gomez Zavaglia, Andrea - (Universidad Nacional de La Plata, 2010)