Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Capítulo de Libro

Probióticos contra patógenos intestinales: mecanismos relevantes y perspectivas

Título del libro: Aspectos probióticos y tecnológicos de las bacterias lácticas

Minnaard, JessicaIcon ; Hugo, Ayelen AmeliaIcon ; Humen, Martin AndresIcon ; Trejo, Fernando MiguelIcon ; Racedo, Silvia MaríaIcon ; Rolny, Ivanna SabrinaIcon ; Perez, Pablo FernandoIcon
Otros responsables: Gomez Zavaglia, AndreaIcon
Fecha de publicación: 2010
Editorial: Universidad Nacional de La Plata
ISBN: 978-84-96023-96-3
Idioma: Español
Clasificación temática:
Alimentos y Bebidas

Resumen

El tracto digestivo constituye un lugar importantísimo para la interacción con diversos microorganismos. En este contexto, se ponen en juego diversas relaciones que pueden traer aparejados efectos adversos o benéficos para el hospedador. A la capacidad de ciertos microorganismos de dar lugar a patologías, se oponen diferentes mecanismos de defensa entre los que la microbiota comensal se destaca especialmente. Es entonces razonable, suponer que la administración de microorganismos benéficos (probióticos) a través de intervenciones nutricionales, puede resultar una estrategia valiosa para la prevención y tratamiento de infecciones intestinales. En el presente capítulo, se describen sistemas en los que se ha demostrado la capacidad de ciertas cepas seleccionadas de microorganismos potencialmente probióticos sobre los factores de virulencia de patógenos intestinales relevantes en el contexto de la infección intestinal.
Palabras clave: PROBIÓTICOS , FACTORES DE VIRULENCIA , PATÓGENOS INTESTINALES
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 318.6Kb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/112534
URL: http://www.novelprobio.qui.uc.pt/
Colecciones
Capítulos de libros(CIDCA)
Capítulos de libros de CENTRO DE INV EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS (I)
Citación
Minnaard, Jessica; Hugo, Ayelen Amelia; Humen, Martin Andres; Trejo, Fernando Miguel; Racedo, Silvia María; et al.; Probióticos contra patógenos intestinales: mecanismos relevantes y perspectivas; Universidad Nacional de La Plata; 2010; 165-188
Compartir

Items relacionados

Mostrando titulos relacionados por título, autor y tema.

  • Capítulo de Libro Proyecto de Extensión "Kefir: un alimento probiótico a costo cero": Docencia e Investigación para la sociedad
    Título del libro: Aspectos Probióticos y Tecnológicos de las Bacterias Lácticas
    León Peláez, Angela Maria; Gamba, Raul Ricardo ; Hamet, Maria Fernanda ; Demarco, Veronica; Puppo, Jorge Andrés; Araya, Romina Elizabeth ; Díaz, Julieta María; Sampaolesi, Sofia ; Merino, Lina Ethel ; Carra, Mariangeles ; Valiente, Carolina; de Antoni, Graciela Liliana - Otros responsables: Gomez Zavaglia, Andrea - (Universidad Nacional de La Plata, 2010)
  • Capítulo de Libro Cambios en la funcionalidad de bacterias probióticas desde la producción al consumo
    Título del libro: Aspectos Probióticos y Tecnológicos de las Bacterias Lácticas
    Vinderola, Celso Gabriel ; Binetti, Ana Griselda ; Burns, Patricia Graciela ; Reinheimer, Jorge Alberto - Otros responsables: Gomez Zavaglia, Andrea - (Ciencia y Tecnología para el Desarrollo, 2010)
  • Capítulo de Libro Alegatos de Salud. Una Visión General de los Aspectos Científicos y Legales
    Título del libro: Aspectos Probioticos y Tecnológicos de las Bacterias Lácticas
    Gomez Zavaglia, Andrea ; Costa, María C.; Nogueira, Teresa - Otros responsables: Gomez Zavaglia, Andrea - (Ciencia y Tecnología para el Desarrollo, 2010)
Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES