Capítulo de Libro
Probióticos y nutrición animal
Título del libro: Probióticos: Su impacto en la nutrición y la salud. Una visión desde el Cono Sur
Argañaraz Martínez, Fernando Eloy
; Babot, Jaime Daniel
; Apella, Maria Cristina
; Perez Chaia, Adriana Beatriz
Fecha de publicación:
2018
Editorial:
Asociación Civil Danone para la Nutrición, la Salud y la Calidad de Vida
ISBN:
978-987-28033-5-3
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
Desde hace miles de años, el aporte de proteínas, vitaminas y micronutrientes proviene fundamentalmente de la carne, cuando se la consume con suficiente frecuencia. La carne, a su vez, aporta los aminoácidos necesarios para el metabolismo humano, en tanto la composición proteica animal y humana son -en líneas generales- similares. En la actualidad, dicha carne proviene de terneros, cerdos y pollos de engorde y, en menor extensión, pavos, ovejas, cabras y peces. El mejoramiento en la producción de estas especies de animales se centra alrededor del diseño de nuevas estrategias para lograr productos de alto valor nutricional, sea para conseguir mejores carnes como para mejorar la calidad de la producción de huevos y leche. No obstante, la calidad de los animales producidos no es la única preocupación, sino que el diseño de nuevas estrategias de produccióndebe atender también al respeto por el bienestar animal, debe garantizarla sanidad durante la producción y la seguridad alimentaria de losproductos, preservando -ambas- la salud animal y la salud humana.En este marco, a lo largo de este capítulo se revisa la composiciónde la microbiota de los distintos grupos de animales de cría, junto conlos factores que pueden afectarla. Dicha revisión sirve, en este capítulo,como base para el análisis del uso de probióticos en la alimentación deanimal. Se realiza aquí, una revisión de los principales efectos y ventajasde dicha práctica.
Palabras clave:
PROBIOTICOS
,
NUTRICION ANIMAL
,
SALUD PUBLICA
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Capítulos de libros de CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS (I)
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Citación
Argañaraz Martínez, Fernando Eloy; Babot, Jaime Daniel; Apella, Maria Cristina; Perez Chaia, Adriana Beatriz; Probióticos y nutrición animal; Asociación Civil Danone para la Nutrición, la Salud y la Calidad de Vida; 2018; 179-202
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