Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Capítulo de Libro

Probióticos y nutrición animal

Título del libro: Probióticos: Su impacto en la nutrición y la salud. Una visión desde el Cono Sur

Argañaraz Martínez, Fernando EloyIcon ; Babot, Jaime DanielIcon ; Apella, Maria CristinaIcon ; Perez Chaia, Adriana BeatrizIcon
Otros responsables: De Paula, Juan Andrés; Vinderola, Celso GabrielIcon ; Weill, Ricardo
Fecha de publicación: 2018
Editorial: Asociación Civil Danone para la Nutrición, la Salud y la Calidad de Vida
ISBN: 978-987-28033-5-3
Idioma: Español
Clasificación temática:
Producción Animal y Lechería

Resumen

Desde hace miles de años, el aporte de proteínas, vitaminas y micronutrientes proviene fundamentalmente de la carne, cuando se la consume con suficiente frecuencia. La carne, a su vez, aporta los aminoácidos necesarios para el metabolismo humano, en tanto la composición proteica animal y humana son -en líneas generales- similares. En la actualidad, dicha carne proviene de terneros, cerdos y pollos de engorde y, en menor extensión, pavos, ovejas, cabras y peces. El mejoramiento en la producción de estas especies de animales se centra alrededor del diseño de nuevas estrategias para lograr productos de alto valor nutricional, sea para conseguir mejores carnes como para mejorar la calidad de la producción de huevos y leche. No obstante, la calidad de los animales producidos no es la única preocupación, sino que el diseño de nuevas estrategias de produccióndebe atender también al respeto por el bienestar animal, debe garantizarla sanidad durante la producción y la seguridad alimentaria de losproductos, preservando -ambas- la salud animal y la salud humana.En este marco, a lo largo de este capítulo se revisa la composiciónde la microbiota de los distintos grupos de animales de cría, junto conlos factores que pueden afectarla. Dicha revisión sirve, en este capítulo,como base para el análisis del uso de probióticos en la alimentación deanimal. Se realiza aquí, una revisión de los principales efectos y ventajasde dicha práctica.
Palabras clave: PROBIOTICOS , NUTRICION ANIMAL , SALUD PUBLICA
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 444.5Kb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/101724
URL: https://www.danoneinstitute.org/nutrition-health/di-southern-cone-publications/p
Colecciones
Capítulos de libros(CERELA)
Capítulos de libros de CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS (I)
Citación
Argañaraz Martínez, Fernando Eloy; Babot, Jaime Daniel; Apella, Maria Cristina; Perez Chaia, Adriana Beatriz; Probióticos y nutrición animal; Asociación Civil Danone para la Nutrición, la Salud y la Calidad de Vida; 2018; 179-202
Compartir

Items relacionados

Mostrando titulos relacionados por título, autor y tema.

  • Capítulo de Libro Enfermedades alérgicas, microbiota y empleo de probióticos para su tratamiento
    Título del libro: Probióticos: Su Impacto en la nutrición y la salud. Una visión desde el Cono Sur
    Docena, Guillermo H. - Otros responsables: De Paula Juan Vinderola, Celso Gabriel Weill, Ricardo - (Asociación Civil Danone para la Nutrición, la Salud y la Calidad de Vida, 2018)
  • Capítulo de Libro Evidencias científicas de los mecanismos inducidos por probióticos en la modulación del sistema inmune
    Título del libro: Probióticos: Su impacto en la nutrición y la salud. Una visión desde el cono sur
    Maldonado Galdeano, María Carolina ; Cazorla, Silvia Ines ; Perdigon, Gabriela del Valle ; Lemme Dumit, José María - Otros responsables: De Paula, Juan Andrés Vinderola, Celso Gabriel Weill, Ricardo - (Asociación Civil Danone para la Nutrición, la Salud y la Calidad de Vida, 2018)
  • Capítulo de Libro Evidencia de la efectividad de los probióticos en programas sociales
    Título del libro: Probióticos: Su impacto en la nutrición y la salud. Una visión desde el Cono Sur
    Villena, Julio Cesar ; Alvarez, Gladis Susana ; Font, Graciela Maria ; Salva, Maria Susana ; Taranto, Maria Pia - Otros responsables: De Paula, Juan Andrés Vinderola, Celso Gabriel Weill, Ricardo - (Asociación Civil Danone para la Nutrición, la Salud y la Calidad de Vida, 2018)
Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES