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dc.contributor.author
Argañaraz Martínez, Fernando Eloy
dc.contributor.author
Babot, Jaime Daniel
dc.contributor.author
Apella, Maria Cristina
dc.contributor.author
Perez Chaia, Adriana Beatriz
dc.contributor.other
De Paula, Juan Andrés
dc.contributor.other
Vinderola, Celso Gabriel
dc.contributor.other
Weill, Ricardo
dc.date.available
2020-04-02T19:38:52Z
dc.date.issued
2018
dc.identifier.citation
Argañaraz Martínez, Fernando Eloy; Babot, Jaime Daniel; Apella, Maria Cristina; Perez Chaia, Adriana Beatriz; Probióticos y nutrición animal; Asociación Civil Danone para la Nutrición, la Salud y la Calidad de Vida; 2018; 179-202
dc.identifier.isbn
978-987-28033-5-3
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/101724
dc.description.abstract
Desde hace miles de años, el aporte de proteínas, vitaminas y micronutrientes proviene fundamentalmente de la carne, cuando se la consume con suficiente frecuencia. La carne, a su vez, aporta los aminoácidos necesarios para el metabolismo humano, en tanto la composición proteica animal y humana son -en líneas generales- similares. En la actualidad, dicha carne proviene de terneros, cerdos y pollos de engorde y, en menor extensión, pavos, ovejas, cabras y peces. El mejoramiento en la producción de estas especies de animales se centra alrededor del diseño de nuevas estrategias para lograr productos de alto valor nutricional, sea para conseguir mejores carnes como para mejorar la calidad de la producción de huevos y leche. No obstante, la calidad de los animales producidos no es la única preocupación, sino que el diseño de nuevas estrategias de produccióndebe atender también al respeto por el bienestar animal, debe garantizarla sanidad durante la producción y la seguridad alimentaria de losproductos, preservando -ambas- la salud animal y la salud humana.En este marco, a lo largo de este capítulo se revisa la composiciónde la microbiota de los distintos grupos de animales de cría, junto conlos factores que pueden afectarla. Dicha revisión sirve, en este capítulo,como base para el análisis del uso de probióticos en la alimentación deanimal. Se realiza aquí, una revisión de los principales efectos y ventajasde dicha práctica.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Asociación Civil Danone para la Nutrición, la Salud y la Calidad de Vida
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
PROBIOTICOS
dc.subject
NUTRICION ANIMAL
dc.subject
SALUD PUBLICA
dc.subject.classification
Producción Animal y Lechería
dc.subject.classification
Producción Animal y Lechería
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS
dc.title
Probióticos y nutrición animal
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro
dc.date.updated
2020-02-19T19:52:32Z
dc.journal.pagination
179-202
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Buenos Aires
dc.description.fil
Fil: Argañaraz Martínez, Fernando Eloy. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán; Argentina
dc.description.fil
Fil: Babot, Jaime Daniel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos; Argentina
dc.description.fil
Fil: Apella, Maria Cristina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos; Argentina. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Ciencias Naturales e Instituto Miguel Lillo; Argentina
dc.description.fil
Fil: Perez Chaia, Adriana Beatriz. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos; Argentina
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.danoneinstitute.org/nutrition-health/di-southern-cone-publications/probioticos-su-impacto-en-la-nutricion-y-la-salud#:~:text=Probi%C3%B3ticos.-,Su%20Impacto%20en%20la%20Nutrici%C3%B3n%20y%20la%20Salud.,desde%20el%20Cono%20Sur%20(2018)&text=Existen%20numerosas%20razones%20tecnol%C3%B3gicas%20y,uso%20de%20probi%C3%B3ticos%20son%20amplias.
dc.conicet.paginas
256
dc.source.titulo
Probióticos: Su impacto en la nutrición y la salud. Una visión desde el Cono Sur
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