Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Capítulo de Libro

Ababol

Título del libro: La cocina al rescate de los cultivos olvidados

Petrucci, Natalia SilvanaIcon
Otros responsables: Vignale, Nilda Dora; Pochettino, María LeliaIcon ; Hernández Bermejo, Jacinto Esteban
Fecha de publicación: 2021
Editorial: Ciencia y Tecnología para el Desarrollo
ISBN: 978-84-15413-41-7
Idioma: Español
Clasificación temática:
Otras Ciencias Biológicas

Resumen

Es una planta anual de hasta 0,80 m de altura. Posee tallos erguidos, ramificados, hirsutos al igual que las hojas, de contorno ovado, pinnatipartidas, con dientes terminados en un pelo rígido. Las flores tienen pedúnculos hirsutos y pétalos anchamente obovados, borde levemente ondeado, blancos, escarlatas o púrpuras, en general con una mancha casi negra en la base. El fruto es un cápsula subglobosa o anchamente obovoide con numerosas semillas reniformes de 0,5-1 X 0,3-0,6 mm, reticuladas (IBODA 2020).
Palabras clave: NUS , TRADICIONES CULINARIAS , RESCATE
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 824.5Kb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/161508
URL: https://www.cyted.org/es/biblioteca/la-cocina-al-rescate-de-los-cultivos-olvidad
Colecciones
Capítulos de libros(CCT - LA PLATA)
Capítulos de libros de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - LA PLATA
Citación
Petrucci, Natalia Silvana; Ababol; Ciencia y Tecnología para el Desarrollo; 2021; 47-49
Compartir

Items relacionados

Mostrando titulos relacionados por título, autor y tema.

  • Capítulo de Libro Diente de León
    Título del libro: La cocina al rescate de los cultivos olvidados
    Auge, Melisa Ayelén ; Martínez, María Pilar ; Garcia Ahon, Camila; Acuña, Griselda; Day Pilaría, Fernanda Anabella; Doumecq, María Belén ; Petrucci, Natalia Silvana ; Stampella, Pablo César ; Pochettino, María Lelia - Otros responsables: Vignale, Nilda Dora Pochettino, María Lelia Hernández Bermejo, Jacinto Esteban - (Red Iberoamericana de Cultivos Infrautilizados y Marginados con Valor Agroalimentario, 2021)
  • Capítulo de Libro Apepú
    Título del libro: La cocina al rescate de los cultivos olvidados
    Stampella, Pablo César ; Fleitas, Santa - Otros responsables: Vignale, Nilda Dora Pochettino, María Lelia Hernández Bermejo, Jacinto Esteban - (Ciencia y Tecnología para el Desarrollo, 2021)
  • Capítulo de Libro Tala
    Título del libro: La cocina al rescate de los cultivos olvidados
    Doumecq, María Belén - Otros responsables: Vignale, Nilda Dora Pochettino, María Lelia Hernández Bermejo, Jacinto Esteban - (Programa Iberoamericano de Ciencia y Tecnología para el Desarrollo, 2021)
Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES