Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Arzeno, Mariana Beatriz  
dc.contributor.other
Padawer, Ana  
dc.date.available
2022-07-06T15:29:30Z  
dc.date.issued
2020  
dc.identifier.citation
Arzeno, Mariana Beatriz; Conocimientos geográficos en torno a los alimentos alternativos: El caso de los productos andinos asociados a la Quebrada y a la Puna jujeñas; Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras; 2020; 217-246  
dc.identifier.isbn
978-987-8363-38-7  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/161414  
dc.description.abstract
El artículo aborda el proceso de recuperación y promoción de alimentos tradicionales que se vinculan a determinados lugares (en este caso los alimentos andinos asociados a la Quebrada de Humahuaca y Puna jujeña) y de qué manera las asociaciones entre alimentos/cultura/lugar son reproducidas por distintos actores que ponen en juego saberes diferentes. En particular se centra el análisis en qué tipo de conocimiento se construye sobre estos alimentos, que pasa a formar parte del valor agregado al momento de su concreción como mercancía y cómo ese conocimiento circula, quiénes son los actores que motorizan ese proceso y a quiénes está dirigido. Se pone énfasis en qué aspectos del lugar/territorio pasan a formar parte central de esa construcción, o en otros términos, los imaginarios geográficos que acompañan la producción de estos alimentos como alternativos.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
CONOCIMIENTOS GEOGRAFICOS  
dc.subject
ALIMENTOS ALTERNATIVOS  
dc.subject
PRODUCTOS ANDINOS  
dc.subject
JUJUY  
dc.subject.classification
Otras Geografía Económica y Social  
dc.subject.classification
Geografía Económica y Social  
dc.subject.classification
CIENCIAS SOCIALES  
dc.title
Conocimientos geográficos en torno a los alimentos alternativos: El caso de los productos andinos asociados a la Quebrada y a la Puna jujeñas  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart  
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro  
dc.date.updated
2022-06-30T19:27:34Z  
dc.journal.pagination
217-246  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Ciudad Autónoma de Buenos Aires  
dc.description.fil
Fil: Arzeno, Mariana Beatriz. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Geografía "Romualdo Ardissone"; Argentina  
dc.relation.isreferencedin
info:eu-repo/semantics/reference/url/https://ri.conicet.gov.ar/handle/11336/144316  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://publicaciones.filo.uba.ar/el-mundo-rural-y-sus-t%C3%A9cnicas  
dc.conicet.paginas
640  
dc.source.titulo
El mundo rural y sus técnicas