Capítulo de Libro
Tareas, habilidades técnicas y herramientas: creando ambientes con el hacha
Título del libro: El mundo rural y sus técnicas
Concha Merlo, Pablo Alberto
Otros responsables:
Padawer, Ana
Fecha de publicación:
2020
Editorial:
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras
ISBN:
978-987-8363-38-7
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
El capitulo profundiza las relaciones que se que establecen con los constituyentes vegetales del ambiente a partir de la utilización de una herramienta fundamental en el mundo rural del chaco santiagueño como es el hacha. Analizo como determinadas habilidades técnicas para tareas de labrado y desbaste en la producción artesanal de "postes" es apropiada en otros contextos por actores "puesteros" dedicados a la cría ganadera en la construcción de corrales a través de los cuales entran en relación con sus animales.
Palabras clave:
Alimento
,
Agroindustria
,
Conocimiento
,
Biomateriales
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Capítulos de libros (INDES)
Capítulos de libros de INSTITUTO DE ESTUDIOS PARA EL DESARROLLO SOCIAL
Capítulos de libros de INSTITUTO DE ESTUDIOS PARA EL DESARROLLO SOCIAL
Citación
Concha Merlo, Pablo Alberto; Tareas, habilidades técnicas y herramientas: creando ambientes con el hacha; Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras; 2020; 73-103
Compartir
Items relacionados
Mostrando titulos relacionados por título, autor y tema.
-
Capítulo de Libro La Agricultura Familiar en la cuestión alimentaria: proveedores fundamentales del mercado internoTítulo del libro: El mundo rural y sus técnicasFeito, Maria Carolina - Otros responsables: Padawer, Ana - (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras, 2020)
-
Capítulo de Libro Mallas de aprendizaje y redes de conocimiento: La producción de cerezas de exportación en el Valle Inferior del Río ChubutTítulo del libro: El mundo rural y sus técnicasCrovetto, Maria Marcela ; Di Paolo, Melisa ; Osardo, Lucas Adrian - Otros responsables: Padawer, Ana - (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras, 2020)
-
Capítulo de Libro Conocimientos geográficos en torno a los alimentos alternativos: El caso de los productos andinos asociados a la Quebrada y a la Puna jujeñasTítulo del libro: El mundo rural y sus técnicasArzeno, Mariana Beatriz - Otros responsables: Padawer, Ana - (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras, 2020)
-
Título del libro: El mundo rural y sus técnicasLemmi, Soledad - Otros responsables: Padawer, Ana - (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras, 2020)
-
Capítulo de Libro Concordancias ontológicas e hibridaciones técnicas: los alimentos agroecológicos en MisionesTítulo del libro: El mundo rural y sus técnicasSchiavoni, Otilia Margarita G. - Otros responsables: Padawer, Ana - (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras, 2020)
-
Título del libro: El mundo rural y sus técnicasPadawer, Ana ; Soto, Alejandra Viviana; Oliveri, Mauro Javier - Otros responsables: Padawer, Ana - (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras, 2020)
-
Capítulo de Libro La conservación del suelo subtropical y el aporte teórico-práctico de Alberto RothTítulo del libro: El mundo rural y sus técnicasGallero, María Cecilia - Otros responsables: Padawer, Ana - (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras, 2020)