Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Capítulo de Libro

Alternaria

Título del libro: Encyclopedia of Food Microbiology

Patriarca, Andrea RosanaIcon ; Vaamonde, GracielaIcon ; Fernández Pinto, Virginia Elena
Otros responsables: Batt, Carl A.; Tortorello, Mary Lou
Fecha de publicación: 2014
Editorial: Elsevier
ISBN: 978-0-12-384733-1
Idioma: Inglés
Clasificación temática:
Alimentos y Bebidas

Resumen

Alternaria is a common fungal genus that causes pre- and postharvest damage to agricultural products, including cereal grains, fruits, and vegetables. In addition to spoiling a wide variety of foods, several Alternaria species are able to produce secondary metabolites considered as both phytotoxins, which play an important role in the pathogenesis of plants, and mycotoxins, which can be harmful to humans and animals. This chapter presents an overview of the genus Alternaria covering the current status of taxonomy, secondary metabolite production, ecophysiology, association with plant diseases, and natural occurrence of Alternaria mycotoxins in foods.
Palabras clave: ALTERNARIA , MORPHOLOGY , MYCOTOXINS , POLYPHASIC APPROACH , FOOD SPOILAGE
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Tamaño: 1.468Mb
Formato: PDF
.
Solicitar
Licencia
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/156126
URL: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/B9780123847300000070?via%3Dihu
DOI: http://dx.doi.org/10.1016/B978-0-12-384730-0.00007-0
Colecciones
Capítulos de libros(CCT - PATAGONIA CONFLUENCIA)
Capítulos de libros de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - PATAGONIA CONFLUENCIA
Capítulos de libros(INMIBO (EX - PROPLAME))
Capítulos de libros de INSTITUTO DE MICOLOGIA Y BOTANICA
Citación
Patriarca, Andrea Rosana; Vaamonde, Graciela; Fernández Pinto, Virginia Elena; Alternaria; Elsevier; 2014; 54-60
Compartir
Altmétricas
 

Items relacionados

Mostrando titulos relacionados por título, autor y tema.

  • Capítulo de Libro Classification of the bacteria-Traditional
    Título del libro: Encyclopedia of Food Microbiology
    Morata, Vilma Ines ; Martín, María Carolina ; Merín, María Gabriela (Academic Press, 2014)
Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES