Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Capítulo de Libro

Proteínas de trigo

Título del libro: Trigo: Un cereal único

Añon, Maria CristinaIcon
Otros responsables: Leon, Alberto EdelIcon ; Perez, Gabriela TeresaIcon ; Ribotta, Pablo DanielIcon
Fecha de publicación: 2019
Editorial: Universidad Nacional de Villa María
ISBN: 9789876995771
Idioma: Español
Clasificación temática:
Alimentos y Bebidas

Resumen

Las proteínas son uno de los principales componentes del grano de trigo, su contenido en la mayoría de las variedades comerciales varía aproximadamente entre el 8 al 16% p/p – calculado como el contenido de nitrógeno x el factor 5,7 (g proteína/g nitrógeno). A finales del siglo XIX - principios del siglo XX, Osborne clasificó a las proteínas vegetales de acuerdo a su solubilidad en diferentes solventes, procediendo a su separación por extracciones sucesivas. Este procedimiento ha sido utilizado desde hace muchos años para separar y clasificar las proteínas de trigo en cuatro grupos.
Palabras clave: Trigo , Cereales , Propiedades , Usos
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Tamaño: 806.6Kb
Formato: PDF
.
Solicitar
Licencia
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/110003
URL: https://www.eduvim.com.ar/libro/9789876995771-trigo-un-cereal-unico
Colecciones
Capítulos de libros(CIDCA)
Capítulos de libros de CENTRO DE INV EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS (I)
Citación
Añon, Maria Cristina; Proteínas de trigo; Universidad Nacional de Villa María; 1; 2019; 123-140
Compartir

Items relacionados

Mostrando titulos relacionados por título, autor y tema.

  • Capítulo de Libro Cocción de productos de panificación
    Título del libro: Trigo: Un cereal único
    Salvadori, Viviana Olga ; Ribotta, Pablo Daniel - Otros responsables: Alberto Edel León Ribotta, Pablo Daniel Perez, Gabriela Teresa - (Universidad de Villa María, 2019)
  • Capítulo de Libro Valor nutritivo de los panificados
    Título del libro: Trigo: Un cereal único
    Bustos Shmidt, Mariela Cecilia ; Leon, Alberto Edel - Otros responsables: Leon, Alberto Edel Perez, Gabriela Teresa Ribotta, Pablo Daniel - (Universitaria de Villa María, 2019)
Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES