Capítulo de Libro
Proteínas de trigo
Título del libro: Trigo: Un cereal único
Fecha de publicación:
2019
Editorial:
Universidad Nacional de Villa María
ISBN:
9789876995771
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
Las proteínas son uno de los principales componentes del grano de trigo, su contenido en la mayoría de las variedades comerciales varía aproximadamente entre el 8 al 16% p/p – calculado como el contenido de nitrógeno x el factor 5,7 (g proteína/g nitrógeno). A finales del siglo XIX - principios del siglo XX, Osborne clasificó a las proteínas vegetales de acuerdo a su solubilidad en diferentes solventes, procediendo a su separación por extracciones sucesivas. Este procedimiento ha sido utilizado desde hace muchos años para separar y clasificar las proteínas de trigo en cuatro grupos.
Palabras clave:
Trigo
,
Cereales
,
Propiedades
,
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Capítulos de libros(CIDCA)
Capítulos de libros de CENTRO DE INV EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS (I)
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Citación
Añon, Maria Cristina; Proteínas de trigo; Universidad Nacional de Villa María; 1; 2019; 123-140
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