Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Craviotti, Clara Virginia

dc.contributor.other
Craviotti, Clara Virginia

dc.contributor.other
García, Matías
dc.contributor.other
Fernández, Lisandro
dc.date.available
2025-03-11T13:52:31Z
dc.date.issued
2024
dc.identifier.citation
Craviotti, Clara Virginia; Intermediarios híbridos: análisis de dos experiencias de comercialización alternativa en la ciudad de Buenos Aires; Biblos; 2024; 59-84
dc.identifier.isbn
978-987-814-337-8
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/255930
dc.description.abstract
En este capítulo analizamos los rasgos centrales de dos iniciativas desarrolladas en la ciudad de Buenos Aires, que presentan varios años de experiencia en el rubro, a la vez que similitudes y diferencias. Partiendo del análisis de las prácticas y discursos de los actores que organizan estos circuitos alternativos, el trabajo contribuye al conocimiento de su rol como intermediarios entre productores y consumidores, teniendo en cuenta sus trayectorias, los criterios que emplean para el abastecimiento de productos, los vínculos que establecen con productores, consumidores y otros actores, así como la autopercepción de su rol. El análisis da cuenta de diferentes grados de hibridez en las prácticas de abastecimiento de alimentos y de calificación de los productos, y aborda en qué medida el marco valorativo de la economía social resulta una fuerza compensadora de las lógicas puramente mercantiles y modeladora de los vínculos con otros actores. Se argumenta que si bien persisten desafíos en materia de capacidad de inclusión y alcance/escalamiento de estas experiencias, es la mayor posibilidad que ofrecen en términos relativos, de reequilibrar las relaciones asimétricas entre los agentes, la que daría cuenta de su especificidad respecto a la configuración hegemónica del sistema agroalimentario.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Biblos

dc.rights
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
Redes alimentarias alternativas
dc.subject
Circuitos cortos
dc.subject
Agroecología
dc.subject
Produccion orgánica
dc.subject.classification
Otras Sociología

dc.subject.classification
Sociología

dc.subject.classification
CIENCIAS SOCIALES

dc.title
Intermediarios híbridos: análisis de dos experiencias de comercialización alternativa en la ciudad de Buenos Aires
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro
dc.date.updated
2025-03-11T12:09:57Z
dc.journal.pagination
59-84
dc.journal.pais
Argentina

dc.description.fil
Fil: Craviotti, Clara Virginia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.editorialbiblos.com.ar/libro/circuitos-alimentarios-alternativos_159318/
dc.conicet.paginas
228
dc.source.titulo
Circuitos alimentarios alternativos: Actores sociales, prácticas y desafíos
Archivos asociados