Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Craviotti, Clara Virginia  
dc.contributor.other
Craviotti, Clara Virginia  
dc.contributor.other
García, Matías  
dc.contributor.other
Fernández, Lisandro  
dc.date.available
2025-03-11T13:52:31Z  
dc.date.issued
2024  
dc.identifier.citation
Craviotti, Clara Virginia; Intermediarios híbridos: análisis de dos experiencias de comercialización alternativa en la ciudad de Buenos Aires; Biblos; 2024; 59-84  
dc.identifier.isbn
978-987-814-337-8  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/255930  
dc.description.abstract
En este capítulo analizamos los rasgos centrales de dos iniciativas desarrolladas en la ciudad de Buenos Aires, que presentan varios años de experiencia en el rubro, a la vez que similitudes y diferencias. Partiendo del análisis de las prácticas y discursos de los actores que organizan estos circuitos alternativos, el trabajo contribuye al conocimiento de su rol como intermediarios entre productores y consumidores, teniendo en cuenta sus trayectorias, los criterios que emplean para el abastecimiento de productos, los vínculos que establecen con productores, consumidores y otros actores, así como la autopercepción de su rol. El análisis da cuenta de diferentes grados de hibridez en las prácticas de abastecimiento de alimentos y de calificación de los productos, y aborda en qué medida el marco valorativo de la economía social resulta una fuerza compensadora de las lógicas puramente mercantiles y modeladora de los vínculos con otros actores. Se argumenta que si bien persisten desafíos en materia de capacidad de inclusión y alcance/escalamiento de estas experiencias, es la mayor posibilidad que ofrecen en términos relativos, de reequilibrar las relaciones asimétricas entre los agentes, la que daría cuenta de su especificidad respecto a la configuración hegemónica del sistema agroalimentario.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Biblos  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Redes alimentarias alternativas  
dc.subject
Circuitos cortos  
dc.subject
Agroecología  
dc.subject
Produccion orgánica  
dc.subject.classification
Otras Sociología  
dc.subject.classification
Sociología  
dc.subject.classification
CIENCIAS SOCIALES  
dc.title
Intermediarios híbridos: análisis de dos experiencias de comercialización alternativa en la ciudad de Buenos Aires  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart  
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro  
dc.date.updated
2025-03-11T12:09:57Z  
dc.journal.pagination
59-84  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.description.fil
Fil: Craviotti, Clara Virginia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.editorialbiblos.com.ar/libro/circuitos-alimentarios-alternativos_159318/  
dc.conicet.paginas
228  
dc.source.titulo
Circuitos alimentarios alternativos: Actores sociales, prácticas y desafíos