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Evento

Laboratorio de evaluación de alimentos

Samman, Norma Cristina; Rossi, Analia Mabel; Acuña, Elina; Bassett, Maria NataliaIcon ; Burke, Silvia Maria del HuertoIcon
Tipo del evento: Jornada
Nombre del evento: III Jornada de Extensión de la Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia: ?Del Laboratorio a La Comunidad
Fecha del evento: 22/12/2018
Institución Organizadora: Universidad Nacional de Tucuman;
Título del Libro: III Jornada de Extensión de la Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia: “Del Laboratorio a la Comunidad”
Editorial: Universidad Nacional de Tucuman
ISBN: 978-987-754-179-3
Idioma: Español
Clasificación temática:
Nutrición, Dietética

Resumen

Conocer la composición de los alimentos, el contenido de nutrientes, los parámetros de calidad o la presencia de contaminantes es fundamental para la gestión de la calidad e inocuidad de los mismos. En el Laboratorio de Evaluación de Alimentos se determina la composición en macro y micronutrientes de los alimentos naturales o procesados. Se brinda asesoramiento técnico-científico, tanto a la comunidad científica como a la industria agroalimentaria, desde la etapa de investigación básica, pasando por la fase de desarrollo hasta la etapa de control de calidad e inocuidad. Además del equipamiento tradicional de un laboratorio de análisis de alimentos, se dispone de un equipo digestor y destilador automatizado para la determinación de proteínas, cromatógrafo gaseoso, HPLC, estufa de vacío y un Bioterio con condiciones ambientales controladas para los ensayos biológicos. Se dictan cursos de capacitación que permitan implementar buenas prácticas en el manejo de los alimentos y se realizan auditorías externas sobre inocuidad.
Palabras clave: alimentos , nutrientes , rotulado
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info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/207378
URL: http://www.fbqf.unt.edu.ar/pdf/extension/libro.resumen.3ra.jornada.de.extension.
Colecciones
Eventos(CIITED)
Eventos de CENTRO INTERDISCIPLINARIO DE INVESTIGACIONES EN TECNOLOGIAS Y DESARROLLO SOCIAL PARA EL NOA
Citación
Laboratorio de evaluación de alimentos; III Jornada de Extensión de la Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia: ?Del Laboratorio a La Comunidad; San Miguel de Tucuman; Argentina; 2018; 25-25
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