Evento
Laboratorio de evaluación de alimentos
Samman, Norma Cristina; Rossi, Analia Mabel; Acuña, Elina; Bassett, Maria Natalia
; Burke, Silvia Maria del Huerto
Tipo del evento:
Jornada
Nombre del evento:
III Jornada de Extensión de la Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia: ?Del Laboratorio a La Comunidad
Fecha del evento:
22/12/2018
Institución Organizadora:
Universidad Nacional de Tucuman;
Título del Libro:
III Jornada de Extensión de la Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia: “Del Laboratorio a la Comunidad”
Editorial:
Universidad Nacional de Tucuman
ISBN:
978-987-754-179-3
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
Conocer la composición de los alimentos, el contenido de nutrientes, los parámetros de calidad o la presencia de contaminantes es fundamental para la gestión de la calidad e inocuidad de los mismos. En el Laboratorio de Evaluación de Alimentos se determina la composición en macro y micronutrientes de los alimentos naturales o procesados. Se brinda asesoramiento técnico-científico, tanto a la comunidad científica como a la industria agroalimentaria, desde la etapa de investigación básica, pasando por la fase de desarrollo hasta la etapa de control de calidad e inocuidad. Además del equipamiento tradicional de un laboratorio de análisis de alimentos, se dispone de un equipo digestor y destilador automatizado para la determinación de proteínas, cromatógrafo gaseoso, HPLC, estufa de vacío y un Bioterio con condiciones ambientales controladas para los ensayos biológicos. Se dictan cursos de capacitación que permitan implementar buenas prácticas en el manejo de los alimentos y se realizan auditorías externas sobre inocuidad.
Palabras clave:
alimentos
,
nutrientes
,
rotulado
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Eventos(CIITED)
Eventos de CENTRO INTERDISCIPLINARIO DE INVESTIGACIONES EN TECNOLOGIAS Y DESARROLLO SOCIAL PARA EL NOA
Eventos de CENTRO INTERDISCIPLINARIO DE INVESTIGACIONES EN TECNOLOGIAS Y DESARROLLO SOCIAL PARA EL NOA
Citación
Laboratorio de evaluación de alimentos; III Jornada de Extensión de la Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia: ?Del Laboratorio a La Comunidad; San Miguel de Tucuman; Argentina; 2018; 25-25
Compartir