Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Samman, Norma Cristina  
dc.contributor.author
Rossi, Analia Mabel  
dc.contributor.author
Acuña, Elina  
dc.contributor.author
Bassett, Maria Natalia  
dc.contributor.author
Burke, Silvia Maria del Huerto  
dc.date.available
2023-08-08T15:06:00Z  
dc.date.issued
2019  
dc.identifier.citation
Laboratorio de evaluación de alimentos; III Jornada de Extensión de la Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia: ?Del Laboratorio a La Comunidad; San Miguel de Tucuman; Argentina; 2018; 25-25  
dc.identifier.isbn
978-987-754-179-3  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/207378  
dc.description.abstract
Conocer la composición de los alimentos, el contenido de nutrientes, los parámetros de calidad o la presencia de contaminantes es fundamental para la gestión de la calidad e inocuidad de los mismos. En el Laboratorio de Evaluación de Alimentos se determina la composición en macro y micronutrientes de los alimentos naturales o procesados. Se brinda asesoramiento técnico-científico, tanto a la comunidad científica como a la industria agroalimentaria, desde la etapa de investigación básica, pasando por la fase de desarrollo hasta la etapa de control de calidad e inocuidad. Además del equipamiento tradicional de un laboratorio de análisis de alimentos, se dispone de un equipo digestor y destilador automatizado para la determinación de proteínas, cromatógrafo gaseoso, HPLC, estufa de vacío y un Bioterio con condiciones ambientales controladas para los ensayos biológicos. Se dictan cursos de capacitación que permitan implementar buenas prácticas en el manejo de los alimentos y se realizan auditorías externas sobre inocuidad.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Universidad Nacional de Tucuman  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
alimentos  
dc.subject
nutrientes  
dc.subject
rotulado  
dc.subject.classification
Nutrición, Dietética  
dc.subject.classification
Ciencias de la Salud  
dc.subject.classification
CIENCIAS MÉDICAS Y DE LA SALUD  
dc.title
Laboratorio de evaluación de alimentos  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/conferenceObject  
dc.type
info:ar-repo/semantics/documento de conferencia  
dc.date.updated
2023-02-16T11:14:37Z  
dc.journal.pagination
25-25  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
San Miguel de Tucuman  
dc.description.fil
Fil: Samman, Norma Cristina. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia. Instituto de Química Biológica; Argentina. Universidad Nacional de Jujuy. Centro Interdisciplinario de Investigaciones en Tecnologías y Desarrollo Social para el Noa. - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Salta-Jujuy. Centro Interdisciplinario de Investigaciones en Tecnologías y Desarrollo Social para el Noa; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Rossi, Analia Mabel. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia. Instituto de Química Biológica; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Acuña, Elina. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia. Instituto de Química Biológica; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Bassett, Maria Natalia. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia. Instituto de Química Biológica; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Burke, Silvia Maria del Huerto. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia. Instituto de Química Biológica; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Instituto Superior de Investigaciones Biológicas. Universidad Nacional de Tucumán. Instituto Superior de Investigaciones Biológicas; Argentina  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.fbqf.unt.edu.ar/pdf/extension/libro.resumen.3ra.jornada.de.extension.y.servicos.a.terceros.2019.pdf  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.coverage
Nacional  
dc.type.subtype
Jornada  
dc.description.nombreEvento
III Jornada de Extensión de la Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia: ?Del Laboratorio a La Comunidad  
dc.date.evento
2018-12-22  
dc.description.ciudadEvento
San Miguel de Tucuman  
dc.description.paisEvento
Argentina  
dc.type.publicacion
Book  
dc.description.institucionOrganizadora
Universidad Nacional de Tucuman  
dc.source.libro
III Jornada de Extensión de la Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia: “Del Laboratorio a la Comunidad”  
dc.date.eventoHasta
2018-12-22  
dc.type
Jornada