Artículo
Utilización de la espectroscopía de fluorescencia para la evaluación de la estabilidad oxidativa de carne bovina en almacenamiento.
Fecha de publicación:
02/2014
Editorial:
Publitec
Revista:
La Industria Cárnica Latinoamericana
ISSN:
0325-3414
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
Se definieron cuatro tratamientos dietarios en base al tipo de suplemento ofrecido a novillos en pastoreo: CNTRL (sin suplemento); LINO-0 (Maíz, tradicional); LINO-1 (Maíz + 1 nivel de lino); LINO-2 (Maiz + 2 niveles de lino). Las condiciones de almacenamiento fueron: al vacío (EV; 3, 14 y 56 días) y exposición en bandeja (EA; 0 y 5 días). Fueron detectados diferentes compuestos fluorósforos en carne: residuos de triptófano, compuestos de oxidación y porfirinas. El triptófano se incremento a los 56 d de EV, pero tendió a disminuir a los cinco días de EA; las porfirinas incrementaron gradualmente durante el EV de la carne pero disminuyeron durante la EA, los productos de oxidación incrementaron en ambos almacenamientos. Este estudio reveló el potencial de la señales de fluorescencia para detectar cambios oxidativos en carne almacenada con un método rápido y no destructivo.
Palabras clave:
CALIDAD DE CARNE
,
ESPECTROSCOPÍA DE FLUORESCENCIA
,
ESTABILIDAD OXIDATIVA
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Articulos de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - MAR DEL PLATA
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Citación
Pouzo, Laura Beatriz; Rossetti, Luciana; Descalzo, Adriana Maria; Pavan, Enrique; Utilización de la espectroscopía de fluorescencia para la evaluación de la estabilidad oxidativa de carne bovina en almacenamiento.; Publitec; La Industria Cárnica Latinoamericana; 191; 2-2014; 42-45
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