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dc.contributor.author
Pouzo, Laura Beatriz  
dc.contributor.author
Rossetti, Luciana  
dc.contributor.author
Descalzo, Adriana Maria  
dc.contributor.author
Pavan, Enrique  
dc.date.available
2022-12-06T13:11:03Z  
dc.date.issued
2014-02  
dc.identifier.citation
Pouzo, Laura Beatriz; Rossetti, Luciana; Descalzo, Adriana Maria; Pavan, Enrique; Utilización de la espectroscopía de fluorescencia para la evaluación de la estabilidad oxidativa de carne bovina en almacenamiento.; Publitec; La Industria Cárnica Latinoamericana; 191; 2-2014; 42-45  
dc.identifier.issn
0325-3414  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/180355  
dc.description.abstract
Se definieron cuatro tratamientos dietarios en base al tipo de suplemento ofrecido a novillos en pastoreo: CNTRL (sin suplemento); LINO-0 (Maíz, tradicional); LINO-1 (Maíz + 1 nivel de lino); LINO-2 (Maiz + 2 niveles de lino). Las condiciones de almacenamiento fueron: al vacío (EV; 3, 14 y 56 días) y exposición en bandeja (EA; 0 y 5 días). Fueron detectados diferentes compuestos fluorósforos en carne: residuos de triptófano, compuestos de oxidación y porfirinas. El triptófano se incremento a los 56 d de EV, pero tendió a disminuir a los cinco días de EA; las porfirinas incrementaron gradualmente durante el EV de la carne pero disminuyeron durante la EA, los productos de oxidación incrementaron en ambos almacenamientos. Este estudio reveló el potencial de la señales de fluorescencia para detectar cambios oxidativos en carne almacenada con un método rápido y no destructivo.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Publitec  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
CALIDAD DE CARNE  
dc.subject
ESPECTROSCOPÍA DE FLUORESCENCIA  
dc.subject
ESTABILIDAD OXIDATIVA  
dc.subject.classification
Otras Ciencias Químicas  
dc.subject.classification
Ciencias Químicas  
dc.subject.classification
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS  
dc.title
Utilización de la espectroscopía de fluorescencia para la evaluación de la estabilidad oxidativa de carne bovina en almacenamiento.  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2022-12-06T11:48:30Z  
dc.journal.number
191  
dc.journal.pagination
42-45  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Ciudad Autónoma de Buenos Aires  
dc.description.fil
Fil: Pouzo, Laura Beatriz. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mar del Plata; Argentina. Universidad Nacional de La Plata; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Rossetti, Luciana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Nacional de Investigaciones Agropecuarias Castelar; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Descalzo, Adriana Maria. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mar del Plata; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Nacional de Investigaciones Agropecuarias Castelar; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Pavan, Enrique. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Buenos Aires Sur. Estación Experimental Agropecuaria Balcarce. Agencia de Extensión Rural Balcarce; Argentina  
dc.journal.title
La Industria Cárnica Latinoamericana  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://publitec.com/category/revistas/la-industria-carnica-latinoamericana/