Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Artículo

Alimentos Funcionales: su relación con la Inmunonutrición

Perdigon, Gabriela del ValleIcon ; de Moreno, Maria AlejandraIcon ; Maldonado Galdeano, María CarolinaIcon ; Chaves, Analia SilvinaIcon ; Carmuega, Esteban; Weill, Ricardo
Fecha de publicación: 05/2009
Editorial: Infomédica
Revista: Tendencias en Medicina
ISSN: 0797-7271
Idioma: Español
Tipo de recurso: Artículo publicado
Clasificación temática:
Inmunología

Resumen

En base al concepto de que un estilo de vida y dieta saludables contribuyen al bienestar general de las personas, es que surgen los llamados alimentos funcionales. Estos son considerados como alimentos o componentes de la dieta, que se consumen como parte de una dieta normal y que más allá de la nutrición básica aportan componentes biológicamente activos, que ofrecen beneficios para la salud y reducen el riesgo de sufrir enfermedades. Puede tratarse de un alimento natural, un alimento al que se ha añadido, eliminado o modificado un componente por medios biotecnológicos, un alimento en el que se ha modificado la biodisponibilidad de uno o más de sus componentes o una combinación de las anteriores.
Palabras clave: Alimentos Funcionales , Probioticos , Inmunonutricion
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 530.3Kb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/59235
URL: http://tendenciasenmedicina.com/Imagenes/imagenes34/art_06.pdf
Colecciones
Articulos(CERELA)
Articulos de CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS (I)
Articulos(INSIBIO)
Articulos de INST.SUP.DE INVEST.BIOLOGICAS
Citación
Perdigon, Gabriela del Valle; de Moreno, Maria Alejandra; Maldonado Galdeano, María Carolina; Chaves, Analia Silvina; Carmuega, Esteban; et al.; Alimentos Funcionales: su relación con la Inmunonutrición; Infomédica; Tendencias en Medicina; XVII; 34; 5-2009; 38-41
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES