Artículo
Alimentos Funcionales: su relación con la Inmunonutrición
Perdigon, Gabriela del Valle
; de Moreno, Maria Alejandra
; Maldonado Galdeano, María Carolina
; Chaves, Analia Silvina
; Carmuega, Esteban; Weill, Ricardo
Fecha de publicación:
05/2009
Editorial:
Infomédica
Revista:
Tendencias en Medicina
ISSN:
0797-7271
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
En base al concepto de que un estilo de vida y dieta saludables contribuyen al bienestar general de las personas, es que surgen los llamados alimentos funcionales. Estos son considerados como alimentos o componentes de la dieta, que se consumen como parte de una dieta normal y que más allá de la nutrición básica aportan componentes biológicamente activos, que ofrecen beneficios para la
salud y reducen el riesgo de sufrir enfermedades.
Puede tratarse de un alimento natural, un alimento al que se ha añadido, eliminado o modificado un componente por medios biotecnológicos, un alimento en el que se ha modificado la biodisponibilidad de uno o más de sus componentes o una combinación de las anteriores.
Palabras clave:
Alimentos Funcionales
,
Probioticos
,
Inmunonutricion
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Citación
Perdigon, Gabriela del Valle; de Moreno, Maria Alejandra; Maldonado Galdeano, María Carolina; Chaves, Analia Silvina; Carmuega, Esteban; et al.; Alimentos Funcionales: su relación con la Inmunonutrición; Infomédica; Tendencias en Medicina; XVII; 34; 5-2009; 38-41
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