Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Perdigon, Gabriela del Valle
dc.contributor.author
de Moreno, Maria Alejandra
dc.contributor.author
Maldonado Galdeano, María Carolina
dc.contributor.author
Chaves, Analia Silvina
dc.contributor.author
Carmuega, Esteban
dc.contributor.author
Weill, Ricardo
dc.date.available
2018-09-11T20:45:08Z
dc.date.issued
2009-05
dc.identifier.citation
Perdigon, Gabriela del Valle; de Moreno, Maria Alejandra; Maldonado Galdeano, María Carolina; Chaves, Analia Silvina; Carmuega, Esteban; et al.; Alimentos Funcionales: su relación con la Inmunonutrición; Infomédica; Tendencias en Medicina; XVII; 34; 5-2009; 38-41
dc.identifier.issn
0797-7271
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/59235
dc.description.abstract
En base al concepto de que un estilo de vida y dieta saludables contribuyen al bienestar general de las personas, es que surgen los llamados alimentos funcionales. Estos son considerados como alimentos o componentes de la dieta, que se consumen como parte de una dieta normal y que más allá de la nutrición básica aportan componentes biológicamente activos, que ofrecen beneficios para la
salud y reducen el riesgo de sufrir enfermedades.
Puede tratarse de un alimento natural, un alimento al que se ha añadido, eliminado o modificado un componente por medios biotecnológicos, un alimento en el que se ha modificado la biodisponibilidad de uno o más de sus componentes o una combinación de las anteriores.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Infomédica
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
Alimentos Funcionales
dc.subject
Probioticos
dc.subject
Inmunonutricion
dc.subject.classification
Inmunología
dc.subject.classification
Medicina Básica
dc.subject.classification
CIENCIAS MÉDICAS Y DE LA SALUD
dc.title
Alimentos Funcionales: su relación con la Inmunonutrición
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2018-04-16T14:28:55Z
dc.journal.volume
XVII
dc.journal.number
34
dc.journal.pagination
38-41
dc.journal.pais
Uruguay
dc.journal.ciudad
Montevideo
dc.description.fil
Fil: Perdigon, Gabriela del Valle. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos; Argentina
dc.description.fil
Fil: de Moreno, Maria Alejandra. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos; Argentina
dc.description.fil
Fil: Maldonado Galdeano, María Carolina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos; Argentina
dc.description.fil
Fil: Chaves, Analia Silvina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos; Argentina
dc.description.fil
Fil: Carmuega, Esteban. Nutritia; Argentina
dc.description.fil
Fil: Weill, Ricardo. Danone; Argentina
dc.journal.title
Tendencias en Medicina
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://tendenciasenmedicina.com/Imagenes/imagenes34/art_06.pdf
Archivos asociados