Artículo
Revalorización del cultivo de papas andinas (Solanum tuberosum ssp andigenum)
Fecha de publicación:
04/2007
Editorial:
Publitec S.A.
Revista:
La Alimentación Latinoamericana
ISSN:
0325-3384
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
Las papas andinas son originarias de América del Sur y base de la alimentación de las poblaciones del altiplano y valles de alturas. Se determinó la composición proximal, características fenotípicas y propiedades agronómicas de cinco variedades de papas andinas, y los cambios que sufren durante el proceso de cocción. Se tomó como referencia para comparar el comportamiento la variedad Spunta, por ser la más difundida en el mercado. Los resultados obtenidos muestran que las papas andinas tienen un tamaño y porción comestible inferior, pero presentan mayor contenido en sólidos totales e hidratos de carbono que Spunta. Su comportamiento
frente a la cocción indica que reúnen condiciones para ser utilizadas industrialmente.
Palabras clave:
Papas Andinas
,
Propiedades Agronomicas
,
Composicion Proximal
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Citación
Jimenez, María Eugenia; Rossi, Analia Mabel; Samman, Norma Cristina; Revalorización del cultivo de papas andinas (Solanum tuberosum ssp andigenum); Publitec S.A.; La Alimentación Latinoamericana; XL; 268; 4-2007; 69-73
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