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dc.contributor.author
Jimenez, María Eugenia  
dc.contributor.author
Rossi, Analia Mabel  
dc.contributor.author
Samman, Norma Cristina  
dc.date.available
2018-09-10T20:53:16Z  
dc.date.issued
2007-04  
dc.identifier.citation
Jimenez, María Eugenia; Rossi, Analia Mabel; Samman, Norma Cristina; Revalorización del cultivo de papas andinas (Solanum tuberosum ssp andigenum); Publitec S.A.; La Alimentación Latinoamericana; XL; 268; 4-2007; 69-73  
dc.identifier.issn
0325-3384  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/58984  
dc.description.abstract
Las papas andinas son originarias de América del Sur y base de la alimentación de las poblaciones del altiplano y valles de alturas. Se determinó la composición proximal, características fenotípicas y propiedades agronómicas de cinco variedades de papas andinas, y los cambios que sufren durante el proceso de cocción. Se tomó como referencia para comparar el comportamiento la variedad Spunta, por ser la más difundida en el mercado. Los resultados obtenidos muestran que las papas andinas tienen un tamaño y porción comestible inferior, pero presentan mayor contenido en sólidos totales e hidratos de carbono que Spunta. Su comportamiento frente a la cocción indica que reúnen condiciones para ser utilizadas industrialmente.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Publitec S.A.  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Papas Andinas  
dc.subject
Propiedades Agronomicas  
dc.subject
Composicion Proximal  
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas  
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías  
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS  
dc.title
Revalorización del cultivo de papas andinas (Solanum tuberosum ssp andigenum)  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2018-07-23T18:11:10Z  
dc.journal.volume
XL  
dc.journal.number
268  
dc.journal.pagination
69-73  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Buenos Aires  
dc.description.fil
Fil: Jimenez, María Eugenia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Investigaciones y Transferencia de Jujuy. Universidad Nacional de Jujuy. Centro de Investigaciones y Transferencia de Jujuy; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Instituto Superior de Investigaciones Biológicas. Departamento de Bioquímica de la Nutrición | Universidad Nacional de Tucumán. Instituto Superior de Investigaciones Biológicas. Departamento de Bioquímica de la Nutrición; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Rossi, Analia Mabel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Instituto Superior de Investigaciones Biológicas. Departamento de Bioquímica de la Nutrición | Universidad Nacional de Tucumán. Instituto Superior de Investigaciones Biológicas. Departamento de Bioquímica de la Nutrición; Argentina. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Samman, Norma Cristina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Investigaciones y Transferencia de Jujuy. Universidad Nacional de Jujuy. Centro de Investigaciones y Transferencia de Jujuy; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Instituto Superior de Investigaciones Biológicas. Departamento de Bioquímica de la Nutrición | Universidad Nacional de Tucumán. Instituto Superior de Investigaciones Biológicas. Departamento de Bioquímica de la Nutrición; Argentina  
dc.journal.title
La Alimentación Latinoamericana  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.publitec.com.ar/system/index.php