Artículo
Funcionalización de leche de búfalas (Bubalus bubalis) de la región nordeste de la argentina como estrategia para la valorización del recurso
Romero, Ana María; Doval, Mirtha Marina; Vasile, Franco Emanuel
; Patiño, Exequiel Maria; Cedrés, José; Judis, Maria Alicia
Fecha de publicación:
04/2017
Editorial:
Publitec
Revista:
Tecnologia Lactea Latino Americano
ISSN:
0328-4158
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
El objetivo de este trabajo fue evaluar el impacto de la suplementación en la alimentación de búfalas sobre la composición basal de su leche. En particular, se examinó el aumento en la concentración de compuestos bioactivos presentes en forma natural (CLA, ácidos grasos omega 3 y omega 6). Se encontró que la ingesta de materias primas ricas en ácidos grasos poliinsaturados condujo a cambios favorables en la proporción de ácidos grasos con actividad nutracéutica. La obtención de leches con propiedades mejoradas podría redundar en subproductos y derivados lácteos con una calidad nutritiva diferenciada, permitiendo extender y diversificar el aprovechamiento de este recurso y captar un mercado creciente, demandante de productos saludables dotados de gran funcionalidad.
Palabras clave:
Bubalus Bubalis
,
Valor Nutricional
,
Dieta
,
Ácidos Grasos Poliinsaturados
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Articulos(CCT - NORDESTE)
Articulos de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - NORDESTE
Articulos de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - NORDESTE
Citación
Romero, Ana María; Doval, Mirtha Marina; Vasile, Franco Emanuel; Patiño, Exequiel Maria; Cedrés, José; et al.; Funcionalización de leche de búfalas (Bubalus bubalis) de la región nordeste de la argentina como estrategia para la valorización del recurso; Publitec; Tecnologia Lactea Latino Americano; 98; 4-2017; 56-60
Compartir