Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Romero, Ana María

dc.contributor.author
Doval, Mirtha Marina

dc.contributor.author
Vasile, Franco Emanuel

dc.contributor.author
Patiño, Exequiel Maria

dc.contributor.author
Cedrés, José
dc.contributor.author
Judis, Maria Alicia

dc.date.available
2018-07-11T18:12:38Z
dc.date.issued
2017-04
dc.identifier.citation
Romero, Ana María; Doval, Mirtha Marina; Vasile, Franco Emanuel; Patiño, Exequiel Maria; Cedrés, José; et al.; Funcionalización de leche de búfalas (Bubalus bubalis) de la región nordeste de la argentina como estrategia para la valorización del recurso; Publitec; Tecnologia Lactea Latino Americano; 98; 4-2017; 56-60
dc.identifier.issn
0328-4158
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/51740
dc.description.abstract
El objetivo de este trabajo fue evaluar el impacto de la suplementación en la alimentación de búfalas sobre la composición basal de su leche. En particular, se examinó el aumento en la concentración de compuestos bioactivos presentes en forma natural (CLA, ácidos grasos omega 3 y omega 6). Se encontró que la ingesta de materias primas ricas en ácidos grasos poliinsaturados condujo a cambios favorables en la proporción de ácidos grasos con actividad nutracéutica. La obtención de leches con propiedades mejoradas podría redundar en subproductos y derivados lácteos con una calidad nutritiva diferenciada, permitiendo extender y diversificar el aprovechamiento de este recurso y captar un mercado creciente, demandante de productos saludables dotados de gran funcionalidad.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Publitec
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
Bubalus Bubalis
dc.subject
Valor Nutricional
dc.subject
Dieta
dc.subject
Ácidos Grasos Poliinsaturados
dc.subject.classification
Otras Producción Animal y Lechería

dc.subject.classification
Producción Animal y Lechería

dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS

dc.title
Funcionalización de leche de búfalas (Bubalus bubalis) de la región nordeste de la argentina como estrategia para la valorización del recurso
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2018-07-04T14:38:35Z
dc.journal.number
98
dc.journal.pagination
56-60
dc.journal.pais
Argentina

dc.journal.ciudad
Buenos Aires
dc.description.fil
Fil: Romero, Ana María. Universidad Nacional del Chaco Austral; Argentina
dc.description.fil
Fil: Doval, Mirtha Marina. Universidad Nacional del Chaco Austral; Argentina
dc.description.fil
Fil: Vasile, Franco Emanuel. Universidad Nacional del Chaco Austral; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Nordeste; Argentina
dc.description.fil
Fil: Patiño, Exequiel Maria. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina
dc.description.fil
Fil: Cedrés, José. Universidad Nacional del Nordeste; Argentina
dc.description.fil
Fil: Judis, Maria Alicia. Universidad Nacional del Chaco Austral; Argentina
dc.journal.title
Tecnologia Lactea Latino Americano

dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.publitec.com.ar/contenido/categorias/TLL98web.pdf
Archivos asociados