Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Romero, Ana María  
dc.contributor.author
Doval, Mirtha Marina  
dc.contributor.author
Vasile, Franco Emanuel  
dc.contributor.author
Patiño, Exequiel Maria  
dc.contributor.author
Cedrés, José  
dc.contributor.author
Judis, Maria Alicia  
dc.date.available
2018-07-11T18:12:38Z  
dc.date.issued
2017-04  
dc.identifier.citation
Romero, Ana María; Doval, Mirtha Marina; Vasile, Franco Emanuel; Patiño, Exequiel Maria; Cedrés, José; et al.; Funcionalización de leche de búfalas (Bubalus bubalis) de la región nordeste de la argentina como estrategia para la valorización del recurso; Publitec; Tecnologia Lactea Latino Americano; 98; 4-2017; 56-60  
dc.identifier.issn
0328-4158  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/51740  
dc.description.abstract
El objetivo de este trabajo fue evaluar el impacto de la suplementación en la alimentación de búfalas sobre la composición basal de su leche. En particular, se examinó el aumento en la concentración de compuestos bioactivos presentes en forma natural (CLA, ácidos grasos omega 3 y omega 6). Se encontró que la ingesta de materias primas ricas en ácidos grasos poliinsaturados condujo a cambios favorables en la proporción de ácidos grasos con actividad nutracéutica. La obtención de leches con propiedades mejoradas podría redundar en subproductos y derivados lácteos con una calidad nutritiva diferenciada, permitiendo extender y diversificar el aprovechamiento de este recurso y captar un mercado creciente, demandante de productos saludables dotados de gran funcionalidad.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Publitec  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Bubalus Bubalis  
dc.subject
Valor Nutricional  
dc.subject
Dieta  
dc.subject
Ácidos Grasos Poliinsaturados  
dc.subject.classification
Otras Producción Animal y Lechería  
dc.subject.classification
Producción Animal y Lechería  
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS  
dc.title
Funcionalización de leche de búfalas (Bubalus bubalis) de la región nordeste de la argentina como estrategia para la valorización del recurso  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2018-07-04T14:38:35Z  
dc.journal.number
98  
dc.journal.pagination
56-60  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Buenos Aires  
dc.description.fil
Fil: Romero, Ana María. Universidad Nacional del Chaco Austral; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Doval, Mirtha Marina. Universidad Nacional del Chaco Austral; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Vasile, Franco Emanuel. Universidad Nacional del Chaco Austral; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Nordeste; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Patiño, Exequiel Maria. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Cedrés, José. Universidad Nacional del Nordeste; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Judis, Maria Alicia. Universidad Nacional del Chaco Austral; Argentina  
dc.journal.title
Tecnologia Lactea Latino Americano  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.publitec.com.ar/contenido/categorias/TLL98web.pdf