Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Capítulo de Libro

Spray Drying Microencapsulation of Kefir

Título del libro: Basic Protocols in Encapsulation of Food Ingredients

Gamba, Raúl; Teijeiro, ManuelIcon ; Golowczyc, Marina AlejandraIcon
Otros responsables: Gomez Zavaglia, AndreaIcon
Fecha de publicación: 2025
Editorial: Humana Press
ISBN: 978-1-0716-4148-4
Idioma: Inglés
Clasificación temática:
Biología Celular, Microbiología

Resumen

Kefir, a traditional fermented milk whose origins date back many centuries to the Caucasus Mountains, is produced through the fermentative action of “kefir grains.” These grains comprise a complex microbial consortium, including lactic acid bacteria, yeasts, and acetic acid bacteria that coexist within a proteinpolysaccharide matrix in a symbiotic association. There are various techniques for microencapsulating fermented products, but spray drying stands out as the most efficient and cost-effective method. Spray drying enables the conversion of kefir into a powdered form, making its distribution easier in a compact volume where storage freezing temperatures are not required. This chapter provides an overview of the spray drying encapsulation process for kefir, both directly and by using different carriers.
Palabras clave: Kefir , Spray drying , Lactic acid bacteria
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Tamaño: 380.7Kb
Formato: PDF
.
Solicitar
Licencia
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/256033
URL: https://link.springer.com/book/10.1007/978-1-0716-4148-4
URL: https://link.springer.com/chapter/10.1007/978-1-0716-4148-4_6
Colecciones
Capítulos de libros(CIDCA)
Capítulos de libros de CENTRO DE INV EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS (I)
Citación
Gamba, Raúl; Teijeiro, Manuel; Golowczyc, Marina Alejandra; Spray Drying Microencapsulation of Kefir; Humana Press; 2025; 49-56
Compartir

Items relacionados

Mostrando titulos relacionados por título, autor y tema.

  • Capítulo de Libro Scale-up of layer-by-layer microencapsulation and freeze-drying of probiotic bacteria
    Título del libro: Basic Protocols in Encapsulation of Food Ingredients
    Romano, Nelson Gastón ; Tavares, Gina; Passot, Stéphanie; Fonseca, Fernanda; Campoy, Sonia; Guerrero, María; Alves, Patricia; Coimbra, Patricia; Gomez Zavaglia, Andrea ; Simões, Pedro Nuno - Otros responsables: Gomez Zavaglia, Andrea - (Springer, 2024)
  • Capítulo de Libro Preservation of Yeast and Lactic Acid Bacteria Using Fluidized Bed Drying
    Título del libro: Basic Protocols in Encapsulation of Food Ingredients
    Morales, Manuel Angel ; Navarro, Marina Edith ; Brizuela, Natalia Soledad ; Reyes Urrutia, Ramón Andrés ; Vicente, Fausto; Bravo Ferrada, Barbara Mercedes ; Semorile, Liliana Carmen; Caballero, Adriana Catalina; Tymczyszyn, Emma Elizabeth (Springer, 2024)
  • Capítulo de Libro Self-assembly of multifaceted marine polysaccharides for the smart delivery of bioactive compounds
    Título del libro: Basic Protocols in Encapsulation of Food Ingredients
    Gomez Zavaglia, Andrea - Otros responsables: Gomez Zavaglia, Andrea - (Springer, 2024)
Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES