Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Capítulo de Libro

Preparaciones y nutrientes en tiempos de COVID-19: comedores y merenderos entre múltiples deficiencias

Título del libro: El comer intervenido: de continuidades y actualizaciones en pandemia

Boragnio, AldanaIcon ; Pastormerlo, María Emilia
Fecha de publicación: 2022
Editorial: Estudios Sociológicos Editora
ISBN: 978-987-3713-51-4
Idioma: Español
Clasificación temática:
Sociología

Resumen

En este capítulo nos proponemos analizar las preparaciones realizadas en los comedores y merenderos de La Matanza y del Partido General Pueyrredón 2020, buscando diagramar la disposición de las energías disponibles para amplios sectores de la sociedad que viven en la pobreza y el efecto que ésta disposición tiene sobre los cuerpos; entendiendo que hablamos de energías biológicas y corporales que posibilitan potenciar el desarrollo y el accionar de estos. Para ello la lógica argumental seguirá el siguiente recorrido: a) se presentará una síntesis sobre los comedores comunitarios en Argentina, su surgimiento y su realidad en pandemia; b) se identificarán las preparaciones que se realizan en los comedores y merenderos; c) se reflexionará sobre los nutrientes y los posibles efectos de la distribución de energías disponibles sobre los cuerpos y, por último, se presentarán algunas conclusiones a modo de aperturas de interrogantes.
Palabras clave: PRÁCTICAS DE COMER , SOCIOLOGÍA DE LA ALIMENTACIÓN , ENERGÍAS , NUTRIENTES
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 1.788Mb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/246725
URL: http://estudiosociologicos.org/portal/el-comer-intervenido-de-continuidades-y-ac
Colecciones
Capítulos de libros(SEDE CENTRAL)
Capítulos de libros de SEDE CENTRAL
Citación
Boragnio, Aldana; Pastormerlo, María Emilia; Preparaciones y nutrientes en tiempos de COVID-19: comedores y merenderos entre múltiples deficiencias; Estudios Sociológicos Editora; 2022; 74-102
Compartir

Items relacionados

Mostrando titulos relacionados por título, autor y tema.

  • Capítulo de Libro Bancos de alimentos y comedores comunitarios: Circuito de donaciones y alimentos posibles
    Título del libro: El comer intervenido: De continuidades y actualizaciones en pandemia
    Álvarez Celestino, Milena; Mulki, Julieta; Sordini, María Victoria - Otros responsables: Dettano, Andrea Boragnio, Aldana - (Estudios Sociológicos Editora, 2022)
  • Capítulo de Libro Recursos, actores y elementos involucrados en la gestión de merenderos y comedores comunitarios en el primer año de pandemia en La Matanza
    Título del libro: El comer intervenido: De continuidades y actualizaciones en pandemia
    Faracce Macia, Constanza; Dettano, Andrea - Otros responsables: Dettano, Andrea Boragnio, Aldana - (Estudios Sociológicos Editora, 2022)
Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES