Capítulo de Libro
Preparaciones y nutrientes en tiempos de COVID-19: comedores y merenderos entre múltiples deficiencias
Título del libro: El comer intervenido: de continuidades y actualizaciones en pandemia
Fecha de publicación:
2022
Editorial:
Estudios Sociológicos Editora
ISBN:
978-987-3713-51-4
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
En este capítulo nos proponemos analizar las preparaciones realizadas en los comedores y merenderos de La Matanza y del Partido General Pueyrredón 2020, buscando diagramar la disposición de las energías disponibles para amplios sectores de la sociedad que viven en la pobreza y el efecto que ésta disposición tiene sobre los cuerpos; entendiendo que hablamos de energías biológicas y corporales que posibilitan potenciar el desarrollo y el accionar de estos. Para ello la lógica argumental seguirá el siguiente recorrido: a) se presentará una síntesis sobre los comedores comunitarios en Argentina, su surgimiento y su realidad en pandemia; b) se identificarán las preparaciones que se realizan en los comedores y merenderos; c) se reflexionará sobre los nutrientes y los posibles efectos de la distribución de energías disponibles sobre los cuerpos y, por último, se presentarán algunas conclusiones a modo de aperturas de interrogantes.
Palabras clave:
PRÁCTICAS DE COMER
,
SOCIOLOGÍA DE LA ALIMENTACIÓN
,
ENERGÍAS
,
NUTRIENTES
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Capítulos de libros(SEDE CENTRAL)
Capítulos de libros de SEDE CENTRAL
Capítulos de libros de SEDE CENTRAL
Citación
Boragnio, Aldana; Pastormerlo, María Emilia; Preparaciones y nutrientes en tiempos de COVID-19: comedores y merenderos entre múltiples deficiencias; Estudios Sociológicos Editora; 2022; 74-102
Compartir
Items relacionados
Mostrando titulos relacionados por título, autor y tema.
-
Capítulo de Libro Bancos de alimentos y comedores comunitarios: Circuito de donaciones y alimentos posiblesTítulo del libro: El comer intervenido: De continuidades y actualizaciones en pandemiaÁlvarez Celestino, Milena; Mulki, Julieta; Sordini, María Victoria - Otros responsables: Dettano, Andrea Boragnio, Aldana - (Estudios Sociológicos Editora, 2022)
-
Capítulo de Libro Recursos, actores y elementos involucrados en la gestión de merenderos y comedores comunitarios en el primer año de pandemia en La MatanzaTítulo del libro: El comer intervenido: De continuidades y actualizaciones en pandemiaFaracce Macia, Constanza; Dettano, Andrea - Otros responsables: Dettano, Andrea Boragnio, Aldana - (Estudios Sociológicos Editora, 2022)