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dc.contributor.author
Boragnio, Aldana  
dc.contributor.author
Pastormerlo, María Emilia  
dc.date.available
2024-10-29T14:02:40Z  
dc.date.issued
2022  
dc.identifier.citation
Boragnio, Aldana; Pastormerlo, María Emilia; Preparaciones y nutrientes en tiempos de COVID-19: comedores y merenderos entre múltiples deficiencias; Estudios Sociológicos Editora; 2022; 74-102  
dc.identifier.isbn
978-987-3713-51-4  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/246725  
dc.description.abstract
En este capítulo nos proponemos analizar las preparaciones realizadas en los comedores y merenderos de La Matanza y del Partido General Pueyrredón 2020, buscando diagramar la disposición de las energías disponibles para amplios sectores de la sociedad que viven en la pobreza y el efecto que ésta disposición tiene sobre los cuerpos; entendiendo que hablamos de energías biológicas y corporales que posibilitan potenciar el desarrollo y el accionar de estos. Para ello la lógica argumental seguirá el siguiente recorrido: a) se presentará una síntesis sobre los comedores comunitarios en Argentina, su surgimiento y su realidad en pandemia; b) se identificarán las preparaciones que se realizan en los comedores y merenderos; c) se reflexionará sobre los nutrientes y los posibles efectos de la distribución de energías disponibles sobre los cuerpos y, por último, se presentarán algunas conclusiones a modo de aperturas de interrogantes.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Estudios Sociológicos Editora  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
PRÁCTICAS DE COMER  
dc.subject
SOCIOLOGÍA DE LA ALIMENTACIÓN  
dc.subject
ENERGÍAS  
dc.subject
NUTRIENTES  
dc.subject.classification
Sociología  
dc.subject.classification
Sociología  
dc.subject.classification
CIENCIAS SOCIALES  
dc.title
Preparaciones y nutrientes en tiempos de COVID-19: comedores y merenderos entre múltiples deficiencias  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart  
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro  
dc.date.updated
2024-10-29T13:27:43Z  
dc.journal.pagination
74-102  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Ciudad Autónoma de Buenos Aires  
dc.description.fil
Fil: Boragnio, Aldana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Sociales. Instituto de Investigaciones "Gino Germani"; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Pastormerlo, María Emilia. Universidad Abierta Interamericana. Facultad de Medicina; Argentina  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://estudiosociologicos.org/portal/el-comer-intervenido-de-continuidades-y-actualizaciones-en-pandemia/  
dc.conicet.paginas
241  
dc.source.titulo
El comer intervenido: de continuidades y actualizaciones en pandemia