Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Artículo

Emulsiones agua/agua gelificadas como posibles encapsulantes de antioxidantes naturales

Título: Gelled water/water emulsions as possible encapsulants of natural antioxidants
Sanchez, Maria FlorenciaIcon ; Ingrassia, RominaIcon ; Risso, Patricia HildaIcon
Fecha de publicación: 09/2023
Editorial: Universidad Nacional del Chaco Austral
Revista: Ciencia Interior
ISSN: 3008-7937
Idioma: Español
Tipo de recurso: Artículo publicado
Clasificación temática:
Alimentos y Bebidas

Resumen

 
El objetivo de este trabajo fue evaluar las propiedades tecnofuncionales de geles ácidos de mezclas caseinato de sodio (NaCAS) y goma tara (GT), en ausencia y en presencia de extracto proteico de espirulina (EPE), como evaluación previa de la posible microencapsulación de EPE en microgeles de NaCAS. En el rango de concentraciones de NaCAS y GT evaluados se observó la formación de microgeles esféricos, pero no se obtuvieron en presencia de EPE hasta 3%.
 
This work aimed the techno-functional properties of acid gels of sodium caseinate (NaCAS) and tara gum (GT) mixtures, in the absence and the presence of spirulina protein extract (EPE), as a preliminary evaluation of the possible microencapsulation of EPE in NaCAS microgels. The formation of spherical microgels was observed in the range of NaCAS and GT concentrations evaluated, but they were not obtained in the presence of EPE up to 3%.
 
Palabras clave: CASEINATO DE SODIO , GOMA TARA , ESPIRULINA , FICOCIANINA C
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 281.2Kb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/232296
URL: https://revistas.uncaus.edu.ar/index.php/revista_ciencia_interior/article/view/2
Colecciones
Articulos(CCT - ROSARIO)
Articulos de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - ROSARIO
Citación
Sanchez, Maria Florencia; Ingrassia, Romina; Risso, Patricia Hilda; Emulsiones agua/agua gelificadas como posibles encapsulantes de antioxidantes naturales; Universidad Nacional del Chaco Austral; Ciencia Interior; 1; 1; 9-2023; 1-11
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES