Artículo
El objetivo de este trabajo fue evaluar las propiedades tecnofuncionales de geles ácidos de mezclas caseinato de sodio (NaCAS) y goma tara (GT), en ausencia y en presencia de extracto proteico de espirulina (EPE), como evaluación previa de la posible microencapsulación de EPE en microgeles de NaCAS. En el rango de concentraciones de NaCAS y GT evaluados se observó la formación de microgeles esféricos, pero no se obtuvieron en presencia de EPE hasta 3%. This work aimed the techno-functional properties of acid gels of sodium caseinate (NaCAS) and tara gum (GT) mixtures, in the absence and the presence of spirulina protein extract (EPE), as a preliminary evaluation of the possible microencapsulation of EPE in NaCAS microgels. The formation of spherical microgels was observed in the range of NaCAS and GT concentrations evaluated, but they were not obtained in the presence of EPE up to 3%.
Emulsiones agua/agua gelificadas como posibles encapsulantes de antioxidantes naturales
Título:
Gelled water/water emulsions as possible encapsulants of natural antioxidants
Fecha de publicación:
09/2023
Editorial:
Universidad Nacional del Chaco Austral
Revista:
Ciencia Interior
ISSN:
3008-7937
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
Palabras clave:
CASEINATO DE SODIO
,
GOMA TARA
,
ESPIRULINA
,
FICOCIANINA C
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Citación
Sanchez, Maria Florencia; Ingrassia, Romina; Risso, Patricia Hilda; Emulsiones agua/agua gelificadas como posibles encapsulantes de antioxidantes naturales; Universidad Nacional del Chaco Austral; Ciencia Interior; 1; 1; 9-2023; 1-11
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