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dc.contributor.author
Sanchez, Maria Florencia  
dc.contributor.author
Ingrassia, Romina  
dc.contributor.author
Risso, Patricia Hilda  
dc.date.available
2024-04-08T12:48:19Z  
dc.date.issued
2023-09  
dc.identifier.citation
Sanchez, Maria Florencia; Ingrassia, Romina; Risso, Patricia Hilda; Emulsiones agua/agua gelificadas como posibles encapsulantes de antioxidantes naturales; Universidad Nacional del Chaco Austral; Ciencia Interior; 1; 1; 9-2023; 1-11  
dc.identifier.issn
3008-7937  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/232296  
dc.description.abstract
El objetivo de este trabajo fue evaluar las propiedades tecnofuncionales de geles ácidos de mezclas caseinato de sodio (NaCAS) y goma tara (GT), en ausencia y en presencia de extracto proteico de espirulina (EPE), como evaluación previa de la posible microencapsulación de EPE en microgeles de NaCAS. En el rango de concentraciones de NaCAS y GT evaluados se observó la formación de microgeles esféricos, pero no se obtuvieron en presencia de EPE hasta 3%.  
dc.description.abstract
This work aimed the techno-functional properties of acid gels of sodium caseinate (NaCAS) and tara gum (GT) mixtures, in the absence and the presence of spirulina protein extract (EPE), as a preliminary evaluation of the possible microencapsulation of EPE in NaCAS microgels. The formation of spherical microgels was observed in the range of NaCAS and GT concentrations evaluated, but they were not obtained in the presence of EPE up to 3%.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Universidad Nacional del Chaco Austral  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
CASEINATO DE SODIO  
dc.subject
GOMA TARA  
dc.subject
ESPIRULINA  
dc.subject
FICOCIANINA C  
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas  
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías  
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS  
dc.title
Emulsiones agua/agua gelificadas como posibles encapsulantes de antioxidantes naturales  
dc.title
Gelled water/water emulsions as possible encapsulants of natural antioxidants  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2024-04-08T11:38:07Z  
dc.journal.volume
1  
dc.journal.number
1  
dc.journal.pagination
1-11  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.description.fil
Fil: Sanchez, Maria Florencia. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Rosario; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Ingrassia, Romina. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmaceuticas. Departamento de Química y Física; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Rosario; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Risso, Patricia Hilda. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmaceuticas. Departamento de Química y Física; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Rosario; Argentina  
dc.journal.title
Ciencia Interior  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://revistas.uncaus.edu.ar/index.php/revista_ciencia_interior/article/view/29