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dc.contributor.author
Sanchez, Maria Florencia
dc.contributor.author
Ingrassia, Romina
dc.contributor.author
Risso, Patricia Hilda
dc.date.available
2024-04-08T12:48:19Z
dc.date.issued
2023-09
dc.identifier.citation
Sanchez, Maria Florencia; Ingrassia, Romina; Risso, Patricia Hilda; Emulsiones agua/agua gelificadas como posibles encapsulantes de antioxidantes naturales; Universidad Nacional del Chaco Austral; Ciencia Interior; 1; 1; 9-2023; 1-11
dc.identifier.issn
3008-7937
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/232296
dc.description.abstract
El objetivo de este trabajo fue evaluar las propiedades tecnofuncionales de geles ácidos de mezclas caseinato de sodio (NaCAS) y goma tara (GT), en ausencia y en presencia de extracto proteico de espirulina (EPE), como evaluación previa de la posible microencapsulación de EPE en microgeles de NaCAS. En el rango de concentraciones de NaCAS y GT evaluados se observó la formación de microgeles esféricos, pero no se obtuvieron en presencia de EPE hasta 3%.
dc.description.abstract
This work aimed the techno-functional properties of acid gels of sodium caseinate (NaCAS) and tara gum (GT) mixtures, in the absence and the presence of spirulina protein extract (EPE), as a preliminary evaluation of the possible microencapsulation of EPE in NaCAS microgels. The formation of spherical microgels was observed in the range of NaCAS and GT concentrations evaluated, but they were not obtained in the presence of EPE up to 3%.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Universidad Nacional del Chaco Austral
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
CASEINATO DE SODIO
dc.subject
GOMA TARA
dc.subject
ESPIRULINA
dc.subject
FICOCIANINA C
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS
dc.title
Emulsiones agua/agua gelificadas como posibles encapsulantes de antioxidantes naturales
dc.title
Gelled water/water emulsions as possible encapsulants of natural antioxidants
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2024-04-08T11:38:07Z
dc.journal.volume
1
dc.journal.number
1
dc.journal.pagination
1-11
dc.journal.pais
Argentina
dc.description.fil
Fil: Sanchez, Maria Florencia. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Rosario; Argentina
dc.description.fil
Fil: Ingrassia, Romina. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmaceuticas. Departamento de Química y Física; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Rosario; Argentina
dc.description.fil
Fil: Risso, Patricia Hilda. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmaceuticas. Departamento de Química y Física; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Rosario; Argentina
dc.journal.title
Ciencia Interior
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://revistas.uncaus.edu.ar/index.php/revista_ciencia_interior/article/view/29
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