Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Millenaar, Verónica
dc.contributor.other
Jacinto, Claudia Gabriela
dc.date.available
2023-10-06T17:46:18Z
dc.date.issued
2018
dc.identifier.citation
Millenaar, Verónica; Servir y agradar: Aprendizajes actitudinales en las propuestas formativas orientadas al sector de la gastronomía; Miño y Dávila; 2018; 59-79
dc.identifier.isbn
978-84-17133-09-2
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/214433
dc.description.abstract
¿Qué saberes exige el mercado de trabajo a sus trabajadores/as? ¿Son esos mismos saberes los que se les ofrecen a los/as jóvenes en los Centros de Formación Profesional? Desde la inquietud que suscitan estas preguntas, el presente artículo se interroga y problematiza los requermientos de saberes y ofrecimiento de los mismos en la formación de trabajadores orientada a la gastronomía. Considerando que se trata de una rama de actividad del sector servicios, el artículo busca contribuir al debate sobre el "trabajo emocional" que se exige en dicha especialidad y muestra como esa exigencia es traducida en diversas "competencias" incluidas dentro de los marcos de referencia curriculares de la formación en dicha especialidad.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Miño y Dávila
dc.rights
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
TRABAJO EMOCIONAL
dc.subject
SECTOR SERVICIOS
dc.subject
FORMACIÓN DE TRABAJADORES
dc.subject.classification
Otras Sociología
dc.subject.classification
Sociología
dc.subject.classification
CIENCIAS SOCIALES
dc.title
Servir y agradar: Aprendizajes actitudinales en las propuestas formativas orientadas al sector de la gastronomía
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro
dc.date.updated
2022-09-28T12:49:28Z
dc.journal.pagination
59-79
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
dc.description.fil
Fil: Millenaar, Verónica. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Oficina de Coordinación Administrativa Parque Centenario. Centro de Investigaciones Sociales. Instituto de Desarrollo Económico y Social. Centro de Investigaciones Sociales; Argentina
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.minoydavila.com.ar/MLA-819307085-el-secundario-vale-_JM
dc.conicet.paginas
236
dc.source.titulo
El secundario vale: Saberes, certificados y títulos técnicos en la inserción laboral de jóvenes
Archivos asociados