Capítulo de Libro
Servir y agradar: Aprendizajes actitudinales en las propuestas formativas orientadas al sector de la gastronomía
Título del libro: El secundario vale: Saberes, certificados y títulos técnicos en la inserción laboral de jóvenes
Millenaar, Verónica
Otros responsables:
Jacinto, Claudia Gabriela
Fecha de publicación:
2018
Editorial:
Miño y Dávila
ISBN:
978-84-17133-09-2
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
¿Qué saberes exige el mercado de trabajo a sus trabajadores/as? ¿Son esos mismos saberes los que se les ofrecen a los/as jóvenes en los Centros de Formación Profesional? Desde la inquietud que suscitan estas preguntas, el presente artículo se interroga y problematiza los requermientos de saberes y ofrecimiento de los mismos en la formación de trabajadores orientada a la gastronomía. Considerando que se trata de una rama de actividad del sector servicios, el artículo busca contribuir al debate sobre el "trabajo emocional" que se exige en dicha especialidad y muestra como esa exigencia es traducida en diversas "competencias" incluidas dentro de los marcos de referencia curriculares de la formación en dicha especialidad.
Palabras clave:
TRABAJO EMOCIONAL
,
SECTOR SERVICIOS
,
FORMACIÓN DE TRABAJADORES
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Capítulos de libros(CIS)
Capítulos de libros de CTRO.DE INVESTIGACIONES SOCIALES
Capítulos de libros de CTRO.DE INVESTIGACIONES SOCIALES
Citación
Millenaar, Verónica; Servir y agradar: Aprendizajes actitudinales en las propuestas formativas orientadas al sector de la gastronomía; Miño y Dávila; 2018; 59-79
Compartir
Items relacionados
Mostrando titulos relacionados por título, autor y tema.
-
Título del libro: El secundario vale: Saberes, certificados y títulos técnicos en la inserción laboral de jóvenes
-
Capítulo de Libro Inserción laboral de egresados técnicos en dos sectores contrastantes: construcción e informáticaTítulo del libro: El Secundario Vale: Saberes, certificados y títulos técnicos en la inserción laboral de jóvenes