Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Capítulo de Libro

Servir y agradar: Aprendizajes actitudinales en las propuestas formativas orientadas al sector de la gastronomía

Título del libro: El secundario vale: Saberes, certificados y títulos técnicos en la inserción laboral de jóvenes

Millenaar, VerónicaIcon
Otros responsables: Jacinto, Claudia GabrielaIcon
Fecha de publicación: 2018
Editorial: Miño y Dávila
ISBN: 978-84-17133-09-2
Idioma: Español
Clasificación temática:
Otras Sociología

Resumen

¿Qué saberes exige el mercado de trabajo a sus trabajadores/as? ¿Son esos mismos saberes los que se les ofrecen a los/as jóvenes en los Centros de Formación Profesional? Desde la inquietud que suscitan estas preguntas, el presente artículo se interroga y problematiza los requermientos de saberes y ofrecimiento de los mismos en la formación de trabajadores orientada a la gastronomía. Considerando que se trata de una rama de actividad del sector servicios, el artículo busca contribuir al debate sobre el "trabajo emocional" que se exige en dicha especialidad y muestra como esa exigencia es traducida en diversas "competencias" incluidas dentro de los marcos de referencia curriculares de la formación en dicha especialidad.
Palabras clave: TRABAJO EMOCIONAL , SECTOR SERVICIOS , FORMACIÓN DE TRABAJADORES
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Tamaño: 3.089Mb
Formato: PDF
.
Solicitar
Licencia
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/214433
URL: https://www.minoydavila.com.ar/MLA-819307085-el-secundario-vale-_JM
Colecciones
Capítulos de libros(CIS)
Capítulos de libros de CTRO.DE INVESTIGACIONES SOCIALES
Citación
Millenaar, Verónica; Servir y agradar: Aprendizajes actitudinales en las propuestas formativas orientadas al sector de la gastronomía; Miño y Dávila; 2018; 59-79
Compartir

Items relacionados

Mostrando titulos relacionados por título, autor y tema.

  • Capítulo de Libro Condiciones laborales, sentidos y trayectorias juveniles en la construcción en un contexto atravesado por el imaginario petrolero: Especificidades del caso neuquino
    Título del libro: El secundario vale: Saberes, certificados y títulos técnicos en la inserción laboral de jóvenes
    Garino, María Delfina - Otros responsables: Jacinto, Claudia Gabriela - (Miño y Dávila, 2018)
  • Capítulo de Libro Inserción laboral de egresados técnicos en dos sectores contrastantes: construcción e informática
    Título del libro: El Secundario Vale: Saberes, certificados y títulos técnicos en la inserción laboral de jóvenes
    Sosa, Mariana Lucia - Otros responsables: Jacinto, Claudia Gabriela - (Miño y Dávila, 2018)
Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES