Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Craviotti, Clara Virginia  
dc.contributor.author
Vértiz, Patricio  
dc.contributor.other
Craviotti, Clara Virginia  
dc.date.available
2023-04-17T17:17:38Z  
dc.date.issued
2020  
dc.identifier.citation
Craviotti, Clara Virginia; Vértiz, Patricio; El procesamiento artesanal de la leche y sus mercados; Lugar; 2020; 171-194  
dc.identifier.isbn
978-950-892-674-6  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/194210  
dc.description.abstract
La valorización de los productos lácteos originados en predios de productores familiares es aún incipiente en Argentina. No obstante, un número relativamente importante de ellos integra otras fases de la cadena, elaborando toda o parte de su producción. Resulta entonces de interés analizar las razones que lo explican y precisar las modalidades de funcionamiento de los mercados menos formalizados en que participan, pero donde la repetición de las transacciones remite a su organización según ciertas pautas. Para ahondar en estas cuestiones, analizaremos en este artículo las vinculaciones con el mercado (o más precisamente, con los mercados) de los productores-elaboradores de lácteos pertenecientes a la cuenca oeste de la provincia de Entre Ríos, e introduciremos algunos elementos comparativos con los de la cuenca del abasto de la provincia de Buenos Aires, donde también encontramos un sector de tamberos que procesa su propia producción. Para ello, emplearemos algunos ejes analíticos derivados de la sociología económica, y en particular, los aportes de Jens Beckert (2007).  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Lugar  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
PRODUCCION LACTEA  
dc.subject
QUESERIA ARTESANAL  
dc.subject
CUENCAS LECHERAS  
dc.subject
SOCIOLOGIA ECONOMICA  
dc.subject.classification
Ciencias Sociales Interdisciplinarias  
dc.subject.classification
Otras Ciencias Sociales  
dc.subject.classification
CIENCIAS SOCIALES  
dc.title
El procesamiento artesanal de la leche y sus mercados  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart  
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro  
dc.date.updated
2023-04-14T16:17:59Z  
dc.journal.pagination
171-194  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.description.fil
Fil: Craviotti, Clara Virginia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Vértiz, Patricio. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina  
dc.conicet.paginas
250  
dc.source.titulo
Lechería, territorios y mercados