Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Craviotti, Clara Virginia
![Se ha confirmado la validez de este valor de autoridad por un usuario](/themes/CONICETDigital/images/authority_control/invisible.gif)
dc.contributor.author
Vértiz, Patricio
![Se ha confirmado la validez de este valor de autoridad por un usuario](/themes/CONICETDigital/images/authority_control/invisible.gif)
dc.contributor.other
Craviotti, Clara Virginia
![Se ha confirmado la validez de este valor de autoridad por un usuario](/themes/CONICETDigital/images/authority_control/invisible.gif)
dc.date.available
2023-04-17T17:17:38Z
dc.date.issued
2020
dc.identifier.citation
Craviotti, Clara Virginia; Vértiz, Patricio; El procesamiento artesanal de la leche y sus mercados; Lugar; 2020; 171-194
dc.identifier.isbn
978-950-892-674-6
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/194210
dc.description.abstract
La valorización de los productos lácteos originados en predios de productores familiares es aún incipiente en Argentina. No obstante, un número relativamente importante de ellos integra otras fases de la cadena, elaborando toda o parte de su producción. Resulta entonces de interés analizar las razones que lo explican y precisar las modalidades de funcionamiento de los mercados menos formalizados en que participan, pero donde la repetición de las transacciones remite a su organización según ciertas pautas. Para ahondar en estas cuestiones, analizaremos en este artículo las vinculaciones con el mercado (o más precisamente, con los mercados) de los productores-elaboradores de lácteos pertenecientes a la cuenca oeste de la provincia de Entre Ríos, e introduciremos algunos elementos comparativos con los de la cuenca del abasto de la provincia de Buenos Aires, donde también encontramos un sector de tamberos que procesa su propia producción. Para ello, emplearemos algunos ejes analíticos derivados de la sociología económica, y en particular, los aportes de Jens Beckert (2007).
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Lugar
dc.rights
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
PRODUCCION LACTEA
dc.subject
QUESERIA ARTESANAL
dc.subject
CUENCAS LECHERAS
dc.subject
SOCIOLOGIA ECONOMICA
dc.subject.classification
Ciencias Sociales Interdisciplinarias
![Se ha confirmado la validez de este valor de autoridad por un usuario](/themes/CONICETDigital/images/authority_control/invisible.gif)
dc.subject.classification
Otras Ciencias Sociales
![Se ha confirmado la validez de este valor de autoridad por un usuario](/themes/CONICETDigital/images/authority_control/invisible.gif)
dc.subject.classification
CIENCIAS SOCIALES
![Se ha confirmado la validez de este valor de autoridad por un usuario](/themes/CONICETDigital/images/authority_control/invisible.gif)
dc.title
El procesamiento artesanal de la leche y sus mercados
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro
dc.date.updated
2023-04-14T16:17:59Z
dc.journal.pagination
171-194
dc.journal.pais
Argentina
![Se ha confirmado la validez de este valor de autoridad por un usuario](/themes/CONICETDigital/images/authority_control/invisible.gif)
dc.description.fil
Fil: Craviotti, Clara Virginia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
dc.description.fil
Fil: Vértiz, Patricio. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
dc.conicet.paginas
250
dc.source.titulo
Lechería, territorios y mercados
Archivos asociados