Capítulo de Libro
Tamberos de Nogoyá: ¿arraigo en el oficio, arraigo en el campo o arraigo en el territorio?
Título del libro: Lechería, territorios y mercados
Craviotti, Clara Virginia
; Butarelli, Silvina Laura; Vértiz, Patricio
Otros responsables:
Craviotti, Clara Virginia
Fecha de publicación:
2020
Editorial:
Lugar
ISBN:
978-950-892-674-6
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
En este capítulo nos interesamos por el arraigo de los productores tamberos y lo vinculamos con las características de sus unidades y las del espacio en que se desenvuelven. En función de ello, en las siguientes secciones presentamos una breve caracterización de la actividad de tambo en Argentina. Luego nos centramos en la cuestión del arraigo, desagregada en tres dimensiones que están íntimamente relacionadas: al oficio, a la condición de productor y al espacio local, y construimos una tipología de las situaciones encontradas.
Palabras clave:
PRODUCCION LACTEA
,
ENTRE RIOS
,
ARRAIGO
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Capítulos de libros(SEDE CENTRAL)
Capítulos de libros de SEDE CENTRAL
Capítulos de libros de SEDE CENTRAL
Citación
Craviotti, Clara Virginia; Butarelli, Silvina Laura; Vértiz, Patricio; Tamberos de Nogoyá: ¿arraigo en el oficio, arraigo en el campo o arraigo en el territorio?; Lugar; 2020; 51-78
Compartir
Items relacionados
Mostrando titulos relacionados por título, autor y tema.
-
Capítulo de Libro La lechería: Entre lo local, lo nacional y lo globalTítulo del libro: Lechería, territorios y mercados
-
Título del libro: Lechería, territorios y mercados
-
Capítulo de Libro El anclaje territorial en las industrias lácteas: Una mirada desde la heterogeneidad de la cuenca oeste entrerrianaTítulo del libro: Lechería, territorios y mercadosCraviotti, Clara Virginia ; Vértiz, Patricio - Otros responsables: Craviotti, Clara Virginia - (Lugar, 2020)
-
Capítulo de Libro El espacio como productor de nuevas formas de conexión con la cadena láctea: el caso de Aldea Santa MaríaTítulo del libro: Lechería, territorios y mercados
-
Capítulo de Libro El procesamiento artesanal de la leche y sus mercadosTítulo del libro: Lechería, territorios y mercadosCraviotti, Clara Virginia ; Vértiz, Patricio - Otros responsables: Craviotti, Clara Virginia - (Lugar, 2020)
-
Capítulo de Libro Los vínculos productores-industrias lácteasTítulo del libro: Lechería, territorios y mercadosCraviotti, Clara Virginia ; Vértiz, Patricio ; Waked Sánchez, Nathalia - Otros responsables: Craviotti, Clara Virginia - (Lugar, 2020)