Capítulo de Libro
El procesamiento artesanal de la leche y sus mercados
Título del libro: Lechería, territorios y mercados
Fecha de publicación:
2020
Editorial:
Lugar
ISBN:
978-950-892-674-6
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
La valorización de los productos lácteos originados en predios de productores familiares es aún incipiente en Argentina. No obstante, un número relativamente importante de ellos integra otras fases de la cadena, elaborando toda o parte de su producción. Resulta entonces de interés analizar las razones que lo explican y precisar las modalidades de funcionamiento de los mercados menos formalizados en que participan, pero donde la repetición de las transacciones remite a su organización según ciertas pautas. Para ahondar en estas cuestiones, analizaremos en este artículo las vinculaciones con el mercado (o más precisamente, con los mercados) de los productores-elaboradores de lácteos pertenecientes a la cuenca oeste de la provincia de Entre Ríos, e introduciremos algunos elementos comparativos con los de la cuenca del abasto de la provincia de Buenos Aires, donde también encontramos un sector de tamberos que procesa su propia producción. Para ello, emplearemos algunos ejes analíticos derivados de la sociología económica, y en particular, los aportes de Jens Beckert (2007).
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Capítulos de libros(SEDE CENTRAL)
Capítulos de libros de SEDE CENTRAL
Capítulos de libros de SEDE CENTRAL
Citación
Craviotti, Clara Virginia; Vértiz, Patricio; El procesamiento artesanal de la leche y sus mercados; Lugar; 2020; 171-194
Compartir
Items relacionados
Mostrando titulos relacionados por título, autor y tema.
-
Capítulo de Libro La lechería: Entre lo local, lo nacional y lo globalTítulo del libro: Lechería, territorios y mercados
-
Título del libro: Lechería, territorios y mercados
-
Capítulo de Libro El anclaje territorial en las industrias lácteas: Una mirada desde la heterogeneidad de la cuenca oeste entrerrianaTítulo del libro: Lechería, territorios y mercadosCraviotti, Clara Virginia ; Vértiz, Patricio - Otros responsables: Craviotti, Clara Virginia - (Lugar, 2020)
-
Capítulo de Libro El espacio como productor de nuevas formas de conexión con la cadena láctea: el caso de Aldea Santa MaríaTítulo del libro: Lechería, territorios y mercados
-
Capítulo de Libro Tamberos de Nogoyá: ¿arraigo en el oficio, arraigo en el campo o arraigo en el territorio?Título del libro: Lechería, territorios y mercadosCraviotti, Clara Virginia ; Butarelli, Silvina Laura; Vértiz, Patricio - Otros responsables: Craviotti, Clara Virginia - (Lugar, 2020)
-
Capítulo de Libro Los vínculos productores-industrias lácteasTítulo del libro: Lechería, territorios y mercadosCraviotti, Clara Virginia ; Vértiz, Patricio ; Waked Sánchez, Nathalia - Otros responsables: Craviotti, Clara Virginia - (Lugar, 2020)