Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Capítulo de Libro

El procesamiento artesanal de la leche y sus mercados

Título del libro: Lechería, territorios y mercados

Craviotti, Clara VirginiaIcon ; Vértiz, PatricioIcon
Otros responsables: Craviotti, Clara VirginiaIcon
Fecha de publicación: 2020
Editorial: Lugar
ISBN: 978-950-892-674-6
Idioma: Español
Clasificación temática:
Ciencias Sociales Interdisciplinarias

Resumen

La valorización de los productos lácteos originados en predios de productores familiares es aún incipiente en Argentina. No obstante, un número relativamente importante de ellos integra otras fases de la cadena, elaborando toda o parte de su producción. Resulta entonces de interés analizar las razones que lo explican y precisar las modalidades de funcionamiento de los mercados menos formalizados en que participan, pero donde la repetición de las transacciones remite a su organización según ciertas pautas. Para ahondar en estas cuestiones, analizaremos en este artículo las vinculaciones con el mercado (o más precisamente, con los mercados) de los productores-elaboradores de lácteos pertenecientes a la cuenca oeste de la provincia de Entre Ríos, e introduciremos algunos elementos comparativos con los de la cuenca del abasto de la provincia de Buenos Aires, donde también encontramos un sector de tamberos que procesa su propia producción. Para ello, emplearemos algunos ejes analíticos derivados de la sociología económica, y en particular, los aportes de Jens Beckert (2007).
Palabras clave: PRODUCCION LACTEA , QUESERIA ARTESANAL , CUENCAS LECHERAS , SOCIOLOGIA ECONOMICA
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Tamaño: 279.5Kb
Formato: PDF
.
Solicitar
Licencia
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/194210
Colecciones
Capítulos de libros(SEDE CENTRAL)
Capítulos de libros de SEDE CENTRAL
Citación
Craviotti, Clara Virginia; Vértiz, Patricio; El procesamiento artesanal de la leche y sus mercados; Lugar; 2020; 171-194
Compartir

Items relacionados

Mostrando titulos relacionados por título, autor y tema.

  • Capítulo de Libro La lechería: Entre lo local, lo nacional y lo global
    Título del libro: Lechería, territorios y mercados
    Craviotti, Clara Virginia - Otros responsables: Craviotti, Clara Virginia - (Lugar, 2020)
  • Capítulo de Libro Inserción territorial en productores tamberos: estudio de caso Cooperativa Agropecuaria de Industrialización, Comercialización y Vivienda Campo Unido Ltda. (COCAU)
    Título del libro: Lechería, territorios y mercados
    Waked Sanchez, Nathalia - Otros responsables: Craviotti, Clara Virginia - (Lugar, 2022)
  • Capítulo de Libro El anclaje territorial en las industrias lácteas: Una mirada desde la heterogeneidad de la cuenca oeste entrerriana
    Título del libro: Lechería, territorios y mercados
    Craviotti, Clara Virginia ; Vértiz, Patricio - Otros responsables: Craviotti, Clara Virginia - (Lugar, 2020)
  • Capítulo de Libro El espacio como productor de nuevas formas de conexión con la cadena láctea: el caso de Aldea Santa María
    Título del libro: Lechería, territorios y mercados
    Craviotti, Clara Virginia - Otros responsables: Craviotti, Clara Virginia - (Lugar, 2020)
  • Capítulo de Libro Tamberos de Nogoyá: ¿arraigo en el oficio, arraigo en el campo o arraigo en el territorio?
    Título del libro: Lechería, territorios y mercados
    Craviotti, Clara Virginia ; Butarelli, Silvina Laura; Vértiz, Patricio - Otros responsables: Craviotti, Clara Virginia - (Lugar, 2020)
  • Capítulo de Libro Los vínculos productores-industrias lácteas
    Título del libro: Lechería, territorios y mercados
    Craviotti, Clara Virginia ; Vértiz, Patricio ; Waked Sánchez, Nathalia - Otros responsables: Craviotti, Clara Virginia - (Lugar, 2020)
Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES